防沉迷系统再升级 三七互娱计划接入公安身份认证平台

2019年02月28日10:37  来源:人民网-游戏频道
 

伴随着游戏行业的发展,游戏带来的社会问题也引起各方关注。其中,防止未成年人沉迷已成为每家游戏企业的必修课。行业龙头企业三七互娱正通过多重方式,将保护未成年人健康成长的社会责任主动扛在肩上。

作为行业内最早推出实名制和防沉迷系统的游戏企业之一,三七互娱不断根据实际情况完善和优化:如未实名用户或未成年用户连续上线一定时长将被强制下线;此外,游戏内收益也将随在线时长的增加而递减。目前,在三七互娱旗下游戏中,未成年用户占比不足1%。

近期,三七互娱将在实名制和防沉迷系统建设上再出重拳,计划接入权威、安全、可信的公安身份认证平台,对注册用户信息进行二次比对。若账号信息未能通过公安实名校验,将被禁止进行游戏。此外,三七互娱将进一步开发防沉迷系统的更多功能。

预防青少年沉迷游戏,仅依靠企业单方面的力量远不足够。为了与家长更好地沟通、共砌守护墙,三七互娱持续完善“网络游戏未成年人家长监护工程”系统。家长可以通过该系统管理未成年人的游戏时间区间和长度、了解未成年人的具体消费记录甚至禁止未成年人进行游戏。三七互娱还组建了客服团队,专人专职确保家长反馈的信息能第一时间得到处理。

在建立完善且严格的实名制和防沉迷系统以外,三七互娱还通过推出功能游戏、探索“互联网+教育”这一全新领域以及开展边远地区高中教育扶贫等举措,为青少年的全面健康成长保驾护航。

相较于其他行业,游戏企业更应该重视自身的社会责任,把社会效益放在首位,把未成年人保护放在首位,正确处理“义”“利”关系。

在接受央视采访时,三七互娱党委书记、集团高级副总裁杨军明确表示,未来三七互娱将一如既往地担负起自己的文化使命并积极履行社会责任,为公众提供合规的精品文创产品、为行业的健康有序发展助力。 

(责编:董思睿、杨波)