逆水寒制作人受邀出席华为5G发布会

2019年02月26日17:06  来源:环球网
 
原标题:逆水寒制作人受邀出席华为5G发布会

2月25日,华为在巴塞罗那世界移动通信大会上发布了首部5G折叠手机Mate X,同时一场主题为“5G IS ON”的主题论坛也在大会上隆重揭幕。

华为邀请了国际上多个行业领军型技术专家参与了这场论坛演讲分享,《逆水寒》制作人、图形引擎科学家胡志鹏作为中国最具技术实力的游戏开发者受邀出席了这场论坛并发表了演讲,与来自全世界191个国家地区的科技界人士描述了5G技术将在数字娱乐领域为人类带来的全新纪元。

胡志鹏表示,5G不仅通过更高的速度、更低的延迟带来更令人激动的游戏体验,还将为游戏形态带来极大的改变。5G将使一切提速,客户端大小、下载速度等因素再也无法限制游戏的传播。而且依托5G技术的极高传输速度与云存储技术,就连硬件在未来也可能被颠覆,再配合VR技术,将来的游戏可以创造出无限的可能。

在现场的技术展示中,充满东方古意的极致游戏画面,引起了现场听众的惊呼与掌声。

胡志鹏是一位技术专家出身的游戏制作人,其麾下雷火工作室已经先后成功推出过《倩女幽魂》《倩女幽魂手游》《流星蝴蝶剑》《逆水寒》等多款带有浓郁中国本土文化色彩的游戏。

旗舰级武侠游戏《逆水寒》,成功运用东方古典审美体系驾驭国际前沿游戏研发技术,首次成功在大型多人在线网络游戏中实装了包括Enlighten全局光照技术、Havok物理引擎、TressFX发丝技术、实时动作捕捉技术、动态天气系统、RTX光线追踪技术等多项“黑科技”,打破韩国游戏业界在亚洲的游戏画面优势格局,形成了独具一格、自成一派的美术风格。

此次胡志鹏出席华为5G论坛,也显示了中国本土技术力量正在联手合作,自信地面对世界舞台。

(责编:杨虞波罗、杨波)