腾讯FIFA品类将中国金球奖打造为足球文化新符号

2019年02月25日13:08  来源:环球网
 
原标题:腾讯FIFA品类将中国金球奖打造为足球文化新符号

  由腾讯电竞、FIFA品类,联合体坛传媒联合发起的2018中国金球奖评选,于2月20日正式在上海落幕。与往年一样,足球电竞在评选中依旧占据了相当大的比重,除“年度最佳足球电竞先生”、“年度最佳足球电竞俱乐部”外,今年还新加入了“足球·电竞金话筒”的评选。

  腾讯FIFA品类与体坛传媒在现场,就中国金球奖达成战略合作协议,双方签约五年,未来五年腾讯FIFA品类和体坛传媒,加速电竞与传统体育融合,用新文创的思路打造全新足球文化符号,让更多年轻人感受到足球的快乐!其实,在今年,我们便看到了许多变化,在FIFA品类推动的体育+电竞融合的大趋势下,足球电竞迎来了传统体育的深度参与。在传统体育中有着不可或缺地位——包括山东鲁能、长春亚泰、曼城、大巴黎在内的传统足球豪门,纷纷投身足球电竞领域,以吸引更多的年轻人对足球文化产生热爱。

  FIFA品类用电竞推动传统足球豪门的电竞进化

  在足球电竞的颁奖中,来自Newbee俱乐部的卢映,荣获最佳足球电竞先生;最佳电竞足球俱乐部,由山东鲁能泰山和Newbee共同获得;而今年的新增足球·金话筒奖,则由知名解说王涛获得。

  回顾2018年,足球电竞在FIFA品类的带领下,与传统足球携手,为“电竞+体育”的发展模式带来更多的可能性——

(责编:杨虞波罗、杨波)