成长守护平台又有新进展:微信小游戏全面接入

2019年01月22日17:25  来源:环球网
 
原标题:成长守护平台又有新进展:微信小游戏全面接入

  随着期末考试的结束,小朋友们喜大普奔地迎来了寒假。成长守护平台温馨提示,小朋友们在享受游戏的快乐的同时,也要注意娱乐和生活的平衡。而经过了近三个月的筹备,今天,成长守护平台要跟大小朋友们分享一项新进展。从1月9日开始,成长守护平台全面接入微信小游戏,家长可通过成长守护平台这一工具,实现在微信小游戏的未成年人游戏行为查询、通知和游戏时长管理功能。

  查询:家长可在成长守护平台中查询未成年人玩微信小游戏的时长和消费数据。

  通知:未成年人登录微信小游戏或在小游戏中充值消费,成长守护平台公众号将向家长推送通知。

  管理:家长可在超级家长中设置游戏时长、时段或“一键禁玩”,未成年人在不可玩的时段登录微信小游戏,小游戏会弹出提示。

  此次接入的微信小游戏在2018年初作为小程序的新类目诞生,作为面向个人、企业、媒体、政府及其他组织主体开放的平台,微信小游戏的月活跃规模已经达到4亿多。此次接入成长守护平台,将帮助更多未成年人培养健康的游戏习惯,打造健康游戏生态。

  自2017年2月上线以来,成长守护平台已逐步覆盖腾讯旗下所有游戏,绑定用户量超过一千万。作为腾讯未成年人保护体系的重要一环,成长守护平台为许多家庭提供了有效的游戏行为管理手段和亲子沟通途径。在11月6日由成长守护平台主办的“未成年人守护生态共建发布会”上,腾讯宣布了与行业共建未成年人守护生态,包括硬件生态、游戏生态和内容生态。未来,腾讯希望能更好地将成长守护平台的相关技术与能力开放给行业,将未成年人保护的有效实践运用到更广泛的行业层面,进一步探索共建未成年人保护行业生态。

  根据规划,入驻微信平台的小游戏将自动接入成长守护平台;未来,成长守护平台还计划接入QQ平台的H5小游戏,覆盖更多游戏产品,为更多未成年人提供健康游戏保护。

(责编:杨虞波罗、杨波)