2018黄金总决赛冠军 Newbee.TIME加冕《星际争霸2》年度最佳选手

2019年01月18日14:46  来源:环球网
 
原标题:2018黄金总决赛冠军 Newbee.TIME加冕《星际争霸2》年度最佳选手

  2019年1月11日至12日,2018黄金总决赛暨黄金年度盛典在沪上举行。在此前进行的星际争霸2项目资格赛中,Newbee.TIME(李培楠)排名第一出线,获得黄金总决赛线下资格,在1月11日的比赛中正面对决国内虫族老将TooDming。作为现今国内实力最为强劲的选手,TIME在此前的一些比赛中发挥的并不尽如人意,从2018年底前往韩国集训的他在重压与心态失衡的状态面前,并没有发挥他韩服天梯分超越6700分的实力,而本次的黄金总决赛则是近段时间以来他最为接近冠军的一次。赛前,Newbee电子竞技俱乐部也为TIME请到了专业的心理咨询师帮助TIME调整状态,而这种调整也确实发挥了作用。

1.jpg

  正如观众们期望的那样,总决赛的交锋可谓异常激烈。TIME两度领先而两度被追平比分,征战多年的TooDming能够与TIME这样的年轻选手同台竞技并展现出如此竞技状态实属不易。比赛进入决胜局后,TooDming更是率先取了局面上的优势,不过TIME一改此前的低迷,在关键时刻还是稳住了心态,最终通过五盘鏖战,以总比分3-2战胜对手,继2017年黄金总决赛夺冠后再次卫冕该项目冠军!

2.jpg

  翌日的2018黄金盛典上,Newbee.TIME也凭借在2018年出色的表现——WCS蒙特利尔四强、2018黄金总决赛冠军、WESG中国区冠军等等丰碑,荣膺《星际争霸2》年度最佳选手!

3.jpg

  “非常开心获得这个奖,”TIME在台上手握奖杯说道,“得到这个奖也意味着别人把希望放到了我的手上,中国星际在这一年的成绩并不好。2018年下半年我拿到了WCS四强,当时有些人说中国选手不会进四强,我想说,中国选手并不比欧美选手、韩国选手差。”

4.jpg

  结束了这两天的活动,TIME就将进入紧张的备战状态,迎接WCS冬季赛预赛的到来。如同TIME获奖时说的那样,在2019年希望他可以不断地超越自己,为中国星际正名。

(责编:杨虞波罗、杨波)