寒假亲子智趣互动 动画《嘟当曼》1月17日上线

2019年01月17日15:26  来源:环球网
 
原标题:寒假亲子智趣互动 动画《嘟当曼》1月17日上线

  “嘟当曼~来帮忙。”随着奇巴布幼儿园里一群小玩具们向天空大声呼喊,一个活泼可爱、挂着笑脸的小家伙飞舞着来到大家身边,他就是拥有神奇能力的“嘟当曼”,一个可以变身各种交通工具、帮助玩具小伙伴们解决各种困难的“小超人”。2019年1月16日早8:00,由爱奇艺倾力打造的3D系列儿童动画《嘟当曼》全季26集正式上线,每集13分钟,讲述玩具小伙伴们与嘟当曼经历冒险、相互帮助并共同成长的小故事。

  作为针对3-6岁学龄前儿童的益智类动画片,《嘟当曼》将主要场景搬到了孩子们最熟悉的幼儿园里。来自彩虹星球的嘟当曼因意外降落在地球上的奇巴布幼儿园里,结识了芭蕾舞洋娃娃妮妮,修理工小库,充气章鱼噜噜,布熊波波,毛毛虫公仔咕叽等一群既“普通”又不“寻常”的伙伴。这里每天都有新奇的故事发生,也会遇上各种麻烦,还有一个喜欢恶作剧的调皮鬼“淘淘曼”来捣乱。面对千奇百怪的状况,玩具们只要大声呼唤“嘟当曼帮帮忙。”,具有神奇变身能力的嘟当曼便会从工具箱中一跃而出,变成消防车、警车、救护车等不同功能的工具车,与玩具伙伴们一起齐心协力攻克难关。

  《嘟当曼》用寓教于乐的风格,用贴近孩子们日常生活的场景和语言,将实用的日常小知识和儿童情商、智商和社交能力等多方面培养融入到每一集故事中。动画融入了当下小朋友生活中的常见难题与必备知识点,在孩子观看动画的快乐时光中,与玩具小伙伴们共同成长,学习丰富的生活知识,学会如何思考解决问题的办法。比如,颜色的知识,交通工具的工作原理,工具的使用,安全知识,医疗知识,社会知识等等。

  除了每集科普的小知识点,《嘟当曼》也特别关注对孩子们成长过程中情商方面的培养,遇到困难如何与他人沟通合作,如何树立对“真、善、美”正确的认知,如何关爱他人,予人善良,以及如何科学正确地帮助别人。这些都是孩子需要从小培养的品德与习惯。

  此外,《嘟当曼》以明快的色彩搭配,流畅的动画动作,精致的细节特效,精良的3D制作,以及众多原创歌曲与音乐的融入,让整支动画生动而立体;个性鲜明的玩具小伙伴,激动人心的冒险经历,精心设计的动画内容又给孩子带来无限的想象空间。

  据悉,《嘟当曼》第二季、第三季已在同步制作中,将于今年陆续与小朋友们见面。作为针对3-6岁学龄前儿童的益智类动画,无论是故事情节、制作水准还是其中融入的教育小知识,都是值得关注的亮点,感兴趣的家长赶紧带着孩子们过一个快乐、充实而有意义的寒假吧。

(责编:杨虞波罗、杨波)