斗鱼2018鱼乐盛典落幕 顶级主播齐聚引爆千万热度

2019年01月08日17:44  来源:环球网
 
原标题:斗鱼2018鱼乐盛典落幕 顶级主播齐聚引爆千万热度

  斗鱼直播近日在上海世博中心举行了2018年度鱼乐盛典颁奖礼,最具人气和影响力的顶级主播明星们齐聚当晚,与到场的粉丝及同时观看直播的数千万网友一同见证2018十大巅峰主播的诞生。

  2018十大巅峰主播出炉冯提莫感言动人粉丝落泪

  超过1亿名粉丝见证参与,4个月的评选,50万名主播激烈角逐,2018十大巅峰主播大奖及年度分区主播奖项当晚揭晓。其中,DNF国服竞速达人双重冠军旭旭宝宝、首次登上珠穆朗玛峰的主播彡彡九户外、最具人气的户外主播长沙乡村敢死队、成功进军娱乐圈的冯提莫等10位主播荣获十大巅峰奖项。

 

2018十大巅峰主播

第一名

旭旭宝宝

第二名

彡彡九户外

第三名

长沙乡村敢死队

第四名

冯提莫

第五名

yyfyyf

第六名

小深深儿

第七名

阿冷

第八名

TD、正直博

第九名

伍声2009

第十名

不2不叫周淑怡

   

  获奖的主播们在致辞中纷纷致谢粉丝们“数年如一日,不离不弃的陪伴”,以及斗鱼平台“给我展现自我实现梦想的机会”。如今已成为知名人气歌手的冯提莫回到“娘家”也十分谦虚感恩:“在斗鱼四年,感谢一直陪伴我的粉丝,未来也许有很多挫折,我不怕,我有你们”,让台下不少粉丝感动落泪。

  2018年,斗鱼优化主播引入机制,吸引粉丝基数大、吸金能力强的主播如旭旭宝宝等入驻平台,极大地增强平台用户流量、活跃度和商业转化率;另外加强了主播运营培养机制,提升造星造血能力,孵化了一大批新晋优质主播,尤其是户外主播成长速度极为瞩目,十大巅峰主播中户外主播占了3席,包括斗鱼自主培养的TD、正直博。

  平台、主播和粉丝共同构成直播产业和文化蓬勃发展的核心,是整个行业持续前进的核心推动力。

  深耕直播不忘创新突破 泛娱乐布局迎接新挑战

  斗鱼官方直播间当晚的热度一度超过了2000万,贵族观众超过3万,活跃观众超过50万,弹幕也达到了340多万条;从网友观众的反馈来看,现场的氛围、舞台美术、主持人以及整体观看效果也完爆当晚某友台的颁奖礼,甚至超过了很多电视平台的晚会节目。惊人的数字背后体现的正是斗鱼及旗下主播耕耘多年积累的市场竞争力。

  开播5年的斗鱼直播一直都走在直播行业的最前列,在”生活即直播,直播即娱乐“的趋势之下,斗鱼直播在社会影响力、媒体传播量、观众参与度层面,已经成为了一种重要的媒体形态和生活方式。

  能够持续引领行业发展,除了突出的运营和资源整合能力之外,斗鱼多年对开拓创新的秉持,不仅让自己成为国内MCN产业模式的先行者,更成为优质主播和直播产品的孵化器。

  面对2018严峻的市场形势,斗鱼不止在直播圈层持续深耕,也不断向泛文娱领域突破,凭借主播和内容优势积极展开跨界合作,扩大布局,尝试更具开创性的发展方向。去年与《羞羞的铁拳》的合作,今年与《天气预爆》的深度绑定,都是斗鱼在娱乐营销方向上的策略性尝试,试水自身作为新兴影视宣发平台、赋能文娱行业的能力;近日,《斗鱼音乐榜》在网易云音乐的强势曝光则宣告了又一次品牌合作的开启,打造跨平台互动玩法,不难看出以内容做主导的斗鱼,除了聚焦市场上比较火爆的游戏领域,更力图在泛娱乐版图上开花结果。

  2018斗鱼鱼乐盛典是斗鱼对过去一年取得成绩的盘点,也是2019年新挑战的起点。

(责编:杨虞波罗、杨波)