央视动画与鸿鹰动画强强联手 打造国漫新篇章

2018年12月20日09:23  来源:环球网
 
原标题:央视动画与鸿鹰动画强强联手 打造国漫新篇章

  日前,央视动画在苏州对鸿鹰动画授予了中期制作基地的荣誉,双方达成了2019-2021中期制作合作的友好协议,联手为中国观众打造更加出色的动画作品。据了解,鸿鹰动画于2001年就和央视合作制作了《哪吒传奇》,并陆续制作了《小鲤鱼历险记》《美猴王》《小济公》《新大头儿子和小头爸爸3》等。

  据悉,央视动画有限公司副总经理蔡启华,艺术监督委员会主任、导演陈家奇,制片主任姜博,导演张建康,鸿鹰动画创始人谢台春,总经理谢钧及相关领导、众多行业大咖共同出席了本次授牌仪式。

  授牌仪式上,央视动画有限公司副总经理蔡启华表示,优秀的动画中期制作基地是原创动画公司实现产业化、品牌化、国际化发展的重要基石。此次中期制作基地的成立,是对国内动画产业合作模式的一次创新探索,之所以选择鸿鹰动画作为合作伙伴,一是基于十多年愉快合作的经验和基础;二是基于鸿鹰动画的专业水准与敬业精神,不计成本、质量为上的专业工作态度;三是由于鸿鹰动画丰富的中期制作经验和严格的出品要求、成熟的管理体系和完片能力。未来,央视动画将会充分利用自身特色资源,全力支持基地,提供更广阔的平台,与鸿鹰动画达成更多深层次的合作,实现互利共赢。

  鸿鹰动画总经理谢钧对此也表示,鸿鹰动画成立三十多年以来,在技术设备、规模产能项目创意策划等方面都达到了“做好动画”、“做优质的动画”“做观众喜爱的动画”的标准,并不断为国产动画的发展添砖加瓦。在和央视动画的十多年合作期间,双方优势互融,互利双赢,共同搭建起国产动画制作基地的优质平台。此次央视动画对我们进行“中期制作基地”的授牌,是给予鸿鹰动画实力与未来发展潜力的高度肯定和信任,同时也是一种鞭策。这将成为鸿鹰公司发展历程中的一块重要里程碑。

  借此授牌仪式,鸿鹰动画未来将与央视动画进行更大范围、更广领域、更高层次的深度合作。以鸿鹰动画高标准、高质量的专业制作水平为保证,充分发挥制作基地创作研发、制作生产、项目孵化和人才培养等作用,以高度的责任感和使命感,将基地打造成动画精品生产的孵化基地、中国动画制作的新地标,从而推动国漫健康快速发展。

(责编:董思睿、杨波)