创梦天地正式挂牌港交所 市值超76亿港元

2018年12月07日17:41  来源:人民网-游戏频道
 

12月6日,随着一记钟声响起,创梦天地宣布正式挂牌港交所。股票代码为1119,发行价为每股6.6港元,发售约1.27亿股,集资8.38亿港元。

对于选择1119作为股票代码的原因,创梦天地CEO陈湘宇在挂牌仪式致辞中表示:“11月19日是iDreamSky成立的日子,希望通过这个代码让全体‘创梦人’勿忘初心。”

开盘后,创梦天地的股价稍有上扬,随后则保持在低位震荡。在挂牌首日,创梦天地收盘价报每股6.03港元。以首日收盘价计算,该公司总市值超76亿港元。

据介绍,创梦天地的股权结构,除了腾讯以20.65%占股为第一大机构股东以外,普思资本和Vigo Global也双双入股。另外据正式挂牌前的招股书更新显示,索尼和京东也成为了该公司的基石投资者。

“公司上半年游戏业务增长49.29%,另外,我们的IP原创与发展、电竞业务、线下店业务也有很大的市场空间。”创梦天地CFO雷俊文表示,今次整体的认购情况良好,其中香港公开发售更获得超额12倍的认购。(杨虞波罗)

(责编:杨虞波罗、杨波)