斗鱼直播荣获第三届金陀螺奖年度最佳游戏直播平台奖

2018年12月07日14:55  来源:人民网-游戏频道
 

2018年12月5日,2018未来商业生态链接大会暨第三届金陀螺奖颁奖盛典(简称“FBEC2018”)在深圳举办,斗鱼直播亮相本次大会,荣获第三届金陀螺奖年度最佳游戏直播平台奖。

斗鱼直播荣获第三届金陀螺奖年度最佳游戏直播平台奖

金陀螺奖是由深圳市互联网文化市场协会、广东省游戏产业协会指导,游戏陀螺、陀螺财经、正中企业服务联合主办,以行业资深专业人士意见为参考依据,由相关资深从业者投票,经过严密及公正流程评选出获奖产品与品牌,极具权威性。本届大会备受瞩目,参会人士涵盖游戏及数字娱乐、区块链技术与应用、VR/AR/AI等多个行业。

斗鱼直播是国内头部直播分享平台,内容以游戏直播为主,涵盖了体育、综艺、娱乐等多种直播内容。近年来,斗鱼直播多次上榜国内外权威机构颁布的独角兽名单,获得的各项奖项和荣誉更是数不胜数,得到如此多权威机构认可,也使得斗鱼在游戏直播领域的地位变得更加的明确。这么多荣誉的背后,也是依靠斗鱼自身内容和主播布局的强有力支撑。

斗鱼直播荣获第三届金陀螺奖年度最佳游戏直播平台奖

斗鱼不仅注重头部主播的发展,也看中潜力主播的招募。在头部主播方面,斗鱼签约了RNG、OMG战队等职业战队,英雄联盟官方解说天团娃娃、米勒和余霜等官方解说;还有大热的旭旭宝宝、酒神、微笑、草莓和即将开播的zhou神等头部主播;在新主播招募方面,斗鱼也已启动王者之路,在韩服外加全网28个大区内以近乎“垄断”的力度招募潜力主播。在游戏内容方面,斗鱼实现了碾压式的领先。LPL春季赛决赛、MSI季中赛决赛等斗鱼直播间弹幕人数和弹幕量都领先全网,达到数百万。而在MSI季中赛决赛上,斗鱼贡献了1.26亿中国观众中的40%以上,无可置疑的全网第一LOL直播平台,今年斗鱼还拿到德玛西亚杯独播权,也证明了其在英雄联盟赛事直播中的地位。另外由斗鱼自制的斗鱼黄金大奖赛、DSL斗鱼超级联赛和斗鱼DOT刺激战场千人公开赛等自制赛事都取得了成功,引起了业内的广泛关注。

从各类权威机构的认可,再到头部主播的肯定,还有各类数据的支持,斗鱼在国内游戏直播领域的优势显而易见,而坚持发展“直播+”战略,也是斗鱼直播未来蓬勃发展的有力保障。在未来的直播领域,期待斗鱼直播为直播行业带来更多想象的空间。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:杨虞波罗、毕磊)