动漫游戏嘉年华厦门开幕 漫画家“漫画马拉松”现场创作接龙

黄咏绸李思源

2018年11月18日12:52  来源:中国新闻网
 
原标题:动漫游戏嘉年华厦门开幕 漫画家“漫画马拉松”现场创作接龙

动漫游戏嘉年华厦门开幕漫画家“漫画马拉松”现场创作接龙

  “漫画马拉松”活动现场 陈骁 摄

  17日,动漫游戏嘉年华在厦门软件园三期金海豚广场开幕。现场热闹非凡,广大动漫爱好者汇聚于此,参与这项动漫盛会。

  动漫嘉年华现场还开展了“漫画马拉松”活动,集结了来自加拿大的《小马宝莉》导演MikeMyhre,东盟的7位大咖漫画家:“国际漫画大赏”银奖得主NguyenThanhPhong和BenWong,马来西亚漫画封面王NorAzril,作品已在泰、韩、中连载的KIATTISAK,知名绘本画家JosefLee李文良等国际漫画家嘉宾,他们与各界动漫插画创作者一起以接龙不间断绘画的方式,共同完成100米长的漫画墙。

  陈骁 摄

  记者在现场看到,许多参与者着动漫服饰,吸引周围民众合影互动,气氛十分热烈。

  黄咏绸 摄

  据悉,此次动漫游戏嘉年华,共有120家境内外企业参展,展出面积近2万平方米,为漫迷们带来了各类动漫游戏前沿技术展示和产品体验。除此之外,现场还有宅舞大赛、妆造摄影大赛、王者荣耀现场竞技、电竞大篷车高校挑战赛等各类赛事,以及真人娃娃机体验、萌宝盛装秀、汉服自由行等活动。还展示有国际动漫IP原型展,1:1真实还原的绿巨人、钢铁侠、蜘蛛侠等,让漫迷近距离感受漫威宇宙世界。

  真人娃娃机体验 黄咏绸 摄

  据介绍,此次动漫游戏嘉年华为期两天。(完)

  “漫画马拉松” 黄咏绸 摄

  黄咏绸 摄

  黄咏绸 摄

  黄咏绸 摄

(责编:许维娜、孔海丽)