世纪华通披露重组报告书 横向整合游戏全产业链

2018年11月13日07:39  来源:中国新闻网
 
原标题:世纪华通披露重组报告书 横向整合游戏全产业链

  近日,世纪华通披露《浙江世纪华通集团股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书》(草案),拟向29名交易对方以发行股份及支付现金的方式购买其合计持有的盛跃网络(盛大游戏实际控制主体,后称盛大游戏)100%股权,交易定价仍为298亿元,拟采用询价方式向不超过10名符合条件的特定投资者发行股份募集不超过61亿元配套资金,用于本次交易的现金对价及补充上市公司流动资金。

  盛大游戏主营业务收入

  本次交易完后,世纪华通将拥有天游软件、七酷网络、点点互动、盛大游戏等多家全资游戏业务子公司,成为集游戏开发、游戏发行和游戏运营于一体的全球性游戏全产业链的公司。通过横向整合,世纪华通丰富了其游戏产品和业务的多样性,提高了上市公司的核心竞争力。

  盛大游戏手游业务结构优化,打开长线成长空间。

  世纪华通此次公布的重组报告书,新增披露了盛大游戏各游戏业务及重点产品的相关数据,其中手游业务展现出极强的盈利能力,收入以及比重双增长。2018年1-8月盛大游戏手游收入12.21亿元,占总营收的45.53%,比2016年33.6%的总收入占比提升不少。

  盛大游戏未来2年计划上线自营手游

  重组报告书显示,目前盛大游戏核心手游产品主要采用授权腾讯平台独家代理运营的模式,对于企业毛利润的贡献快速增加,2018 年 1-8月、 2017 年度及 2016 年度盛大游戏手游业务分别实现毛利润9.44亿元、13.36亿元及9.45亿元。2018年前8个月的手游毛利润已经与2016年全年毛利润持平,这意味着手游业务已经成为盛大游戏新的利润增长点。

  此外,盛大游戏的手游业务在未来2年迎来产品线扩容。据公告披露,盛大游戏未来2年时间内计划上线18款手游产品,产品线快速扩容,其中11款手游采用自主运营模式上线,另外7款手游将代理给腾讯发行。

  盛大游戏未来2年计划上线授权模式的手游

  这一产品规划表露出盛大游戏不仅要扩充手游的数量,还在优化手游业务结构。从目前以授权运营为主向自营、授权并重的方向发展。自营手游产品线的扩容,不仅能够加深企业对手游产业链发行环节的布局,还能够深挖研运一体价值,进一步强化长周期优势。

(责编:董思睿、杨波)