2018贵州电子竞技大赛总决赛即将打响

2018年11月09日10:41  来源:环球网
 
原标题:2018贵州电子竞技大赛总决赛即将打响

  近日,记者从贵州省贵阳市云岩区文体广电局获悉,11月17日至11月18日,全国电子竞技公开赛(NESO)贵州省选拔赛暨勇闯天涯SuperX2018贵州省电子竞技大赛总决赛将于云岩区未来方舟城市运动中心举行,各项目冠军队伍及个人将代表贵州省征战全国电子竞技公开赛。

2018贵州电子竞技大赛总决赛即将打响

  据悉,2018贵州省GESC电子竞技大赛是贵州省体育局官方赛事,旨在培养优秀电竞人才,为2021年14届全运会和2022年19届亚运会两大赛事输送贵州战队及贵州籍优秀选手,引进优秀职业俱乐部入驻贵州,打造西部最专业的电竞训练基地。

  赛事海选从今年8月拉开序幕,各大地级市经过层层选拔,最终输送了当地冠军队伍来到贵阳进行总决赛的比拼。

2018贵州电子竞技大赛总决赛即将打响

  本次电竞大赛乃是贵州省目前最高规格电竞比赛,囊括了当下最为热门的电竞项目——英雄联盟、王者荣耀、炉石传说、星际争霸2,全方面为电竞爱好者提供了展示自己的平台。本次大赛总决赛在专业的体育场馆举行,比赛场馆共计3500㎡,其中电竞决赛场地2500㎡,餐饮区200㎡,不仅可以为选手带来最舒适的竞技环境,也可以为观众带来最全面的观赛体验。同时,大赛还引进了动漫展示活动,展示区域达800㎡,为动漫与电竞双方的爱好者提供了丰富的娱乐场地,还为动漫与电竞产业的交流提供了平台。

  奖励方面,英雄联盟和王者荣耀项目都是冠军10000元人民币、亚军5000元人民币、季军3000元人民币;炉石传说和星际争霸的冠军奖金为3000元人民币。

2018贵州电子竞技大赛总决赛即将打响

  据介绍,在过去数月海选中,每场战役的角逐都异常精彩,挺进决赛的战队来自学生、贵州本土的职业俱乐部等团体,是贵州省有史以来影响力最大覆盖面最广的本土专业电竞赛事。

  “这次赛事是我们参加过的规模最大最专业的本土赛事,这次比赛和以往比赛的最大区别是赛事覆盖面广,执行人员更加认真、细心,赛事流程也非常清晰明了。此外,对手实力很强劲,每场比赛我们都全力以赴,不能掉以轻心,在这过程中我们收获颇丰,我们还是很有信心拿下冠军代表贵州参加全国总决赛。”贵阳老牌战队GP队长张霖说。

  “来自贵州九个地州市的近400名选手将在这里展开最终决战,这些队伍中每一名选手都代表着贵州最高竞技水准,这将会是一场最为精彩的强强对决,作为一名电竞爱好者,这样一场精彩战斗不容错过。”本次比赛的执行方,贵州创世电子竞技文化发展有限公司负责人说。

2018贵州电子竞技大赛总决赛即将打响

(责编:杨虞波罗、毕磊)