完美世界控股集团携明星IP阵容登陆国际品牌授权展

2018年10月15日13:09  来源:中国新闻网
 
原标题:完美世界控股集团携明星IP阵容登陆国际品牌授权展

2018中国国际品牌授权展览会于10月16日至18日在上海浦东隆重开幕,完美世界控股集团将携旗下30余款重磅明星IP参展,与海内外各行业专业人士共同探索IP合作创新的可能性。

据了解,中国国际品牌授权展览会作为亚洲规模最大、最具影响力的专业授权贸易展会已成功举办11届,被公认为在中国市场上开展授权业务的最佳商贸平台,影响力享誉全球。

作为第四次参展的老朋友,完美世界控股集团今年带来《宇宙护卫队》等动画作品,《香蜜沉沉烬如霜》《当小七遇上加菲》等重磅影视,《诛仙》《武林外传》等游戏大作以及《夫子庙》《恐龙旅社》等文创项目,共计30余款优质原创IP,阵容可谓十分强大。

《宇宙护卫队》是本届授权展完美世界最重点的IP

其中,专为4-7岁儿童打造的原创三维动画系列剧《宇宙护卫队》无疑是本次授权展重磅看点之一。该剧近日刚刚在北京电视台卡酷少儿频道和广东嘉佳卡通黄金档首播,并在爱奇艺、腾讯视频及芒果TV等网络平台同步上线。

讲优质故事是IP的核心,才能与消费者建立情感联结。该动画片围绕老虎“风暴”、猴子“闪电”和兔子“彩虹”三位队员展开精彩故事。得益于主创团队匠心打造深入调研,动画形象设定历经全国上万名小朋友的喜好选择,鲜明独特,一经播出就受到热烈喜爱。该IP未来在下游衍生品及其他形式产品进一步延伸的表现值得期待。

随着消费升级与消费习惯变革,近年来中国文娱产业IP价值不断放大,衍生消费已覆盖到生活的方方面面,这一趋势预计在未来几年内仍将持续。

作为全球领先的文化娱乐产业集团,完美世界控股集团拥有影视、游戏、院线、动画、文学、媒体、教育等业务板块,长期以来深耕文化内容产业,IP研发孵化能力深厚,并具备在全球范围内IP合作的经验。目前,公司旗下优质IP储备丰富,为广泛的IP授权合作拓展提供了良好平台。

今年3月,完美世界发布“大IP战略”,以旗下知名的三大IP《完美世界》《诛仙》《梦间集》为基础,对三大IP进行全产业链开发,形成较为系统的IP生态圈。

秉持独特的品牌理念和实践精神,完美世界希望与全世界范围内的优质品牌合作,通过多维度IP融合创新探索,将IP融入不同的消费场景,满足消费者需求,从而释放IP的巨大潜力。

(责编:董思睿、杨波)