B站成立电竞公司 陈睿任董事长陈悠悠任总裁

2018年10月11日08:23  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京10月11日电 (记者杨虞波罗)昨日,B站发布公告称,为了更好地涉猎全球电竞领域内容,更专注地运营B站的电竞业务,经公司研究决定,成立“哔哩哔哩电竞公司”。哔哩哔哩电竞公司的董事长将由陈睿兼任,陈悠悠将担任电竞公司的总裁,她将向陈睿汇报。

  据悉,陈悠悠此前曾担任战旗直播CEO,此次所负责的B站电竞公司将专注运营B站电竞业务。

  B站此前已在电竞领域布局多时。2017年12月,B站正式组建了自己的电竞俱乐部BLG,其英雄联盟分部代表 B 站征战 LPL,并于2018年获得春季赛积分榜第五名和德玛西亚杯亚军。与此同时,B站也获得了2018 LPL、全球总决赛、洲际赛的赛事直播权和点播权。今年9月7日,暴雪又宣布B站获得OWL的永久席位,且战队将落户杭州。

  昨日,B站宣布与休斯顿火箭在电竞领域达成战略合作。双方旗下电竞战队BLG(Bilibili Gaming)和CG(Clutch Gaming),以及火箭队与上海哔哩哔哩大鲨鱼篮球队将分别于10月9日和10日举行友谊赛。B站同时也成为CG战队的官方合作伙伴。

(责编:杨虞波罗、毕磊)