超竞教育联合高校合作开办电竞选修课

2018年09月12日18:08  来源:环球网
 
原标题:超竞教育联合高校合作开办电竞选修课

今年年初在中山大学南方学院“泛娱乐电竞实训基地”,首批“科班出生”的电竞生经过两个月的职业培训后,完成学业并走向电竞行业相关岗位。

前WE队长若风、知名赛事解说Remember记得、EDG俱乐部运营总经理潘逸斌等行业大咖相继而来的分享讲座,给这个学校带来了一股电竞热潮。

超竞教育联合高校合作开办电竞选修课 上课学生爆满

学生们对电子竞技的热情和学习兴趣还在延续,校方也看到了电子竞技在年轻人当中的正面影响,以及电竞行业带来的新的就业机会。

时隔不久,广州超竞教育投资有限公司联合中山大学南方学院共同开设的校级公选课《电竞文化产业概论》正式开课,将近200人容量的教室座无虚席。

《电竞文化产业概论》这门课程将历时18周,总共54个课时。同学们修满课时并通过考核以后,就能够正常获得3个学分。

在未来的18周内,超竞教育都会派专职电竞讲师前往南方学院授课,循序渐进的围绕电子游戏与电子竞技的发展概述、电子竞技文化以及用户、电子竞技产业发展、赛事与俱乐部、电竞媒体与IP内容、电竞周边产业等知识内容进行讲授。

超竞教育CEO邱基堂先生表示,电子竞技相关内容能纳入高等教育体系,并能像其他普通课程一样带有学分,对电竞教育甚至整个电竞行业来说都意义重大。

2018年雅加达亚运会刚刚落幕,中国电竞以两金一银的好成绩载誉而归。电子竞技以其竞技性、公平性以及观赏性,在主流体育赛事中获得了一席之地。可以说,电竞早已远远超越了游戏的范畴。在第一堂课上,超竞教育CEO邱基堂先生亲自介绍了教学计划,表示希望通过这一学期的课程,帮助同学们建立电子竞技不等于游戏的认知。

超竞教育联合高校合作开办电竞选修课 上课学生爆满

除此之外,邱老师还在课堂上和同学们提到,目前电竞行业继续发展,急缺包括俱乐部教练、领队,赛事主持、解说、组织运营,电竞商务,电竞视频剪辑等岗位的运营人才,所以鼓励更多的高素质、综合型人才加入这个行业,共同促进行业的整体繁荣。

超竞教育联合高校合作开办电竞选修课 上课学生爆满

希望经过一个学期的学习,同学们能在原专业的基础上提高就业竞争力,也希望不久的将来有更多专业的人才进入电竞行业,为产业发展助力!

超竞教育联合高校合作开办电竞选修课 上课学生爆满

总结一下电子竞技第一课的知识重点:

超竞教育联合高校合作开办电竞选修课 上课学生爆满

另外值得注意的是,还有一门选修课——《电竞IP内容运营》马上也要开设起来了。中山大学南方学院的学生们将有更多的选择,学习到更专业的、更深入的电竞领域知识。

除了开设电子竞技相关的选修课以外,超竞教育还将联合中山大学南方学院在原有学科专业体系下开设电竞专业方向或新建电竞专业,进行普通高等院校招生,开展更 深层次的院校合作,在学历教育的层面,培养面向电竞行业、辐射更广泛的新文创行业的综合型人才,也帮助更多年轻人及家长正确的认识电子竞技这个概念。

 

(责编:杨虞波罗、杨波)