亚运电竞比赛中国团队斩获2金1银 361°助力中国电竞

2018年09月03日14:02  来源:环球网
 
原标题:亚运电竞比赛中国团队斩获2金1银 361°助力中国电竞

  9月1日,雅加达亚运会的最后一场电竞比赛正式宣告结束。此次电竞赛场上,中国团队表现亮眼。其中,在8月26日的王者荣耀国际版(AoV)表演项目决赛中,由中国领先体育品牌361°赞助的前QG俱乐部成员Alan(王添龙)与队友以2比0热血夺冠,不负众望地摘得本届亚运会电竞首金,同时也是亚运会电竞项目有史以来的第一枚金牌。此外,中国团队也分别在英雄联盟与皇室战争的比赛中成功收获1金1银。至此,中国团队在本届亚运会电竞表演赛中共斩获2金1银。

Alan与队友在亚运电竞表演赛AoV决赛中最终以2比0夺冠

  作为一项广受年轻人欢迎的新兴体育项目,电竞于今年首次作为表演赛进入雅加达亚运会赛场。而361°作为连续三届赞助亚运会、国内首家支持电竞项目的体育品牌,于2018年初正式发布电竞战略,宣布与中国著名冠军级电竞团队QG俱乐部达成战略合作,同时也邀请备受瞩目的电竞选手猫神陈正正作为亚运火炬手参与8月18日火炬接力,361°希望向全世界热爱运动的年轻人传递“多一度热爱”的品牌精神。

猫神陈正正在雅加达参加亚运火炬接力

  在本届亚运会上,电竞比赛含有AoV、英雄联盟、皇室战争、炉石传说、星际争霸2与实况足球共6个项目。而中国团队则参与其中的AoV、英雄联盟和皇室战争共3项比赛。在此次比赛中,中国团队的晋级之路并非一帆风顺,但队员们始终咬牙坚持,正是他们对电竞的热爱与为不负万千期待的拼搏,方才造就最终这振奋人心的亮眼成绩。

  在通往AoV决赛的7局比赛中,中国团队先后4次上演逆风翻盘的好戏,先后击败泰国团队、中国台北团队和越南团队。在总决赛中,中国团队再次迎战中国台北团队,即便赛况激烈,但中国团队还是表现出强劲的实力,每局均以让对方先掉血,再利用团战战胜对手拆掉水晶的方式,最终成功斩获金牌。即便该比赛仅为表演赛性质,无法计入各国奖牌榜排行,但这是中国电竞第一次登上国际大型体育赛事的舞台,也是中国电竞史上历史性的一刻。

  夺冠后,Alan哽咽地对所有始终支持他的人表示感谢,长久以来他对电竞的热爱、努力与坚持终于被更多的人看见。从两年前进入电竞行业,Alan就开始了正式的职业选手训练。对于自身的要求,他从未有过一刻的松懈。每天从刷牙开始训练,一天到晚8-10个小时甚至还会加练,但他从未喊过放弃。Alan表示:“因为有一份热爱,我对电竞从一个一无所知的状态变成了一名职业选手。”即便入行时间不长,但凭借着天赋与努力,Alan在2017年KPL春季联赛中达成15连胜,创下历史最高连胜纪录。

Alan(左一)在亚运电竞表演赛AoV决赛中

  而在过去亚运会备赛的三个月里,无论是预选赛前留给Alan和队友磨合的时间仅剩一周,还是需要在短时间内迅速适应全新的游戏和赛制,抑或是近百天里每天16小时的高强度训练,Alan全凭对电竞的满腔热血,奋力拼搏,完成蜕变,不负众望地与队友们一同为中国斩获亚运电竞首金。对于未来,Alan有自己的思考:“我还要拿更多的冠军。”也正是这份专注和热爱,铸就了中国团队在亚运会电竞赛场上的不平凡。

  此外,在英雄联盟和皇室战争的比赛中,中国团队依旧凭借着不依不饶的精神一路打到决赛,最终成功斩获1金1银,同时再次引爆了中国电竞的热血与激情。

  2017年底,电竞被国际奥委会认证为正式体育项目;2022年,电竞在杭州亚运会上将成为正式比赛项目。作为国内首个开始电竞战略系统化运作的体育品牌,361°以实际行动支持电竞项目,在全国开展电竞系列活动并发布电竞相关IP联名系列产品,率先通过电竞实现了对亚运的支持。361°希望通过对电竞项目的支持,进一步实现品牌的年轻化与国际化,同时也希望全世界热爱运动的年轻人能投入到自己喜爱的运动项目中,不断拼搏,不断超越自我。

(责编:杨虞波罗、杨波)