ChinaJoy 2018:金山云联合小米互娱重塑游戏生态价值

2018年08月06日13:09  来源:人民网-游戏频道
 

一年一度的游戏盛会——中国国际数码互动娱乐展览会(China Joy)燃爆申城。8月5日,金山云联合游戏行业翘楚小米互娱、黑鲨游戏手机、1MORE万魔耳机、小米笔记本共同打造今年跨界联合的CJ狂欢酒会。

小米副总裁、小米互娱总经理尚进,金山云高级副总裁梁守星,小米笔记本电脑部总经理马强 ,1MORE万魔耳机CEO林柏青,黑鲨科技CTO乔磊,小米互娱副总裁程骏、小米互娱副总裁林梦,小米互娱副总经理梁秋实,小米战略投资部总监蒋文,金山云合伙人田开颜,金山云合伙人胡畏,金山云游戏云事业部负责人孙少伟等数百位嘉宾出席酒会。

众嘉宾祝酒合影

金山云成立6年,已是第5次参加China Joy。作为长期深耕游戏行业的云服务商,今年以“云游?纪元”为主题,突破性地与小米互娱共同联合小米笔记本、黑鲨科技、1MORE万魔耳机三家硬件厂商,正式形成”游戏硬件+云厂商+渠道+发行”的全产业链矩阵,开启游戏生态合作的新纪元。

作为领先技术服务商和互动娱乐内容平台的相聚盛会,酒会现场“科技”和“娱乐”交融。以“星空”为元素充满科技感的奇炫视觉,在B站、INS上圈粉无数的日本小提琴家Ayasa、沪上知名女子乐团luckyrocky带来的潮流表演,让现场参会者共享了一场无与伦比的仲夏燃情之夜。

充满时尚与激情的酒会表演

金山云与小米互娱走向生态战略协同

金山云作为“小米游戏生态圈”内重要的技术服务平台,与小米互娱的战略合作从提供云基础计算、存储、网络、安全等一体化运维解决方案,拓展到评测服务、广告全案、大数据精准营销等全套运营解决方案。今年7月,金山云推出专注于游戏垂直行业的一站式整合营销服务平台——金蟾智能营销平台。

时隔仅1个月,金山云与小米互娱再次携手亮相全年国内最大游戏展,从金山云为小米互娱产品提供基础云服务的战术互补到如今协同打造游戏生态圈的战略一致。已展现出双方合作的进一步升温,已翻开新一页篇章。

小米副总裁尚进表示,“手游行业发展到今天,比拼的是产品、营销、运维等多方面的综合实力。未来,小米互娱将联合金山云的营销平台,与行业共享小米整个生态体系的优质资源,将原来的一站式运维解决方案,升级成为游戏发行的一站式解决方案,以此弥补游戏开发者在游戏发行上的短板,协同游戏开发者完成产品、营销、运维三大环节的全面升级,赋能产品更强大的市场竞争力。”

小米副总裁、小米互娱总经理尚进先生致辞

小米互娱坚持做平台型游戏公司,以生态重塑渠道价值。小米互娱将联合金山云推出联运+广告的综合业务模式,开放小米游戏中心、应用商店、浏览器、信息流等小米全景资源。同时双方也会联合打造国际型业务,布局海外游戏的代理、联运及细分市场。

在小米游戏生态圈中,金山云不断走向前端。实现了从提供基础云服务到提供一体化运维解决方案和一体化运营解决方案的延伸,为游戏厂商提供游戏全场景、全方位的游戏云生态服务体验。未来,金山云与小米互娱联合游戏产业链企业形成生态服务矩阵,为游戏企业提供更优质服务。

游戏行业翘楚共襄盛会

金山云扩大生态圈半径 延伸行业广度

“游戏行业的历史沿革反复佐证了这一点,游戏对周边技术产品的发展所起到的绝对推动作用。以个人电脑为例,诸如声卡、显卡以及更快的中央处理器等组件,都因为虚拟游戏世界的需求而得到更为快速的开发和优化。游戏行业发展多元,周边生态迅速催化生长。金山云在战略布局上,深化和小米互娱的合作以外,不断扩大金山游戏云生态圈半径。”金山云合伙人田开颜说到。

金山云合伙人田开颜先生致辞

金山云坚持向游戏行业的深度不断精耕,向游戏辐射的广度不断延伸,并走在了同类型企业的前面。作为云服务商,金山云率先推出区块链游戏全生态“Project-X”计划,实现了由区块链平台基础设施建设、区块链底层技术、区块链游戏开发、运营、发行组成的完整的区块链游戏生态架构,为游戏厂商打通了区块链技术和游戏行业之间的壁垒,给游戏厂商提供了一套直接“拿来”可用的区块链解决方案。

今年ChinaJoy首设“中国区块链技术与游戏开发者大会”,金山云作为唯一受邀云厂商参与MagnaChain游戏区块链生态专场大会,现场与全球最热门区块链游戏Cryptokitties(谜链猫)创始人Benny Giang 等行业领袖同场交流。

全球最热门区块链游戏Crypto Kitties创始人Benny先生莅临酒会

金山云在打通游戏行业全产业链的基础上,将持续稳扎稳打的态势,与小米互娱强强联合,不断进化生态,致力于为游戏厂商打造高品质,全方位的游戏云生态服务体验。

(责编:董思睿、杨波)