育碧联合创始人Yves Guillemot:新技术将推动电子游戏快速变化

2018年08月02日14:56  来源:人民网-游戏频道
 

育碧联合创始人及首席执行官 Yves Guillemot

  人民网北京8月2日电  (赵超)作为第十六届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期会议中最具专业性 和权威性的活动,中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)今日开幕,会议将为期两天。2018 CDEC以“健康新娱乐 游戏新价值 ”为主题,全息透视全球网络游戏、影视、网络文学、音乐、动漫等主要数字娱乐产业发展前沿,将娱乐数字化的全新技术、趋势、我国数字娱乐产业政策与市场前景全景呈现。

  育碧联合创始人及首席执行官Yves Guillemot在发言时表示,电子游戏在未来十年中将成为改善现实生活的“实验室”。云计算、人工智能、区块链等创新技术将会推动电子游戏发生革命性的改变。

  Yves Guillemot认为,借助于云服务的强大力量,将会把游戏变成超级强大的人生模拟,意味着所有玩家在游戏中可以体验到真实世界中可能发生的事情。

  “云游戏将会对3A级游戏产生另外的重大影响,可以使玩家在任何的屏幕上玩游戏,电脑、电视、平板、手机、自动驾驶汽车上的屏幕都可以”,Yves Guillemot说,3A级游戏将变的和手机电视剧一样容易接入,任何人在地球上的任何一个地点都可以玩,并且有潜力达到50亿玩家。

  Yves Guillemot表示,我坚信人类有能力利用新技术创建更加美好的世界,因此我相信数十亿人类大脑在游戏中的人工智能一起在获得乐趣的同时面对复杂的挑战。

(责编:赵超、杨波)