卡普空2018年第一财季财报公布 营收创最高记录

2018年07月31日08:13  来源:人民网-游戏频道
 

  7月30日,卡普空公布了2018年第一财季的财报,其中包括了2018年4月1日至6月30日期间的财务业绩。

  正如表中所示,公司三个月的综合业绩净销售额同比增长了46.5%,营业收入同比增长了550.8%。这是发行商第一财季历史最高营业收入记录。

  卡普空也表示凭借《怪物猎人:世界》越来越大的人气,截至6月30日,游戏销量累计达到了830万份。不仅如此,《街头霸王30周年纪念合集》销量正在稳步增长,《洛克人传奇合集》的销量也十分可观。

  卡普空的单一游戏领域收入达到了137.82亿日元(同比增长79.3%),营业收入为57.35亿日元(同比增长242.2%)。

  卡普空还概述了整个业务的表现,并提到了对于《生化危机2》重制版和《鬼泣5》寄予了厚望。

  《怪物猎人:世界》目前可以在PS4与Xbox One平台上玩到,而PC版将于8月10日在Steam与Wegame平台上发售。

  《鬼泣5》将于2019年春季在PS4、Xbox One以及PC平台上发售,并且本作将会与《生化危机2》重制版一起亮相于科隆国际游戏展。《生化危机2》重制版将于2019年1月25日在PS4、Xbox One以及PC平台上发售。

(责编:董思睿、杨虞波罗)