Epic Game六年估值翻十倍 《堡垒之夜》成最大功臣

杨虞波罗

2018年07月27日10:16  来源:人民网-游戏频道
 

  据彭博社报道,相关研究显示,截至今年5月底,《堡垒之夜》已经为其开发商Epic Games带来了12亿美元的收入,并且在今年6月初,游戏的玩家数量就已经达到了1.25亿。

  《堡垒之夜》今年全年将能给Epic带来20亿美元的收入。Epic目前估值已经达到了85亿美金,而这个估值已经是腾讯在2012入股(40%)Epic时,其估值(8.25亿美元)的10倍多。

Epic Game六年估值翻十倍 《堡垒之夜》立大功

  而据彭博社对投行杰富瑞分析师Timothy O’Shea的采访,Epic的估值能达到140亿美元,即便是《堡垒之夜》这款游戏的后劲可能出现不足。而券商Wedbush的分析师Michael Pachter则表示,即使在今年《堡垒之夜》的收入缩减一半,Epic的估值也能达到75亿美元。

  由于目前Epic Games本身还未上市,我们只知道腾讯目前持有其40%的股份,至于Epic Games其他股份的分布情况,我们还不得而知。不过彭博社通过三位分析师了解到目前他们在对腾讯估值中还没有把《堡垒之夜》带来的收入效应算进来。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)