恒一亮相全球电竞大会 探讨电竞发展新趋势

2018年07月25日10:13  来源:人民网-游戏频道
 

第十六届中国国际数码互动娱乐展览会(简称:ChinaJoy)将于2018年8月3日-8月6日在上海新国际博览中心开展,

作为行业级的盛会,历年ChinaJoy都汇聚了众多游戏及相关行业从业者参与。ChinaJoy可以说是行业发展的风向标,代表着未来半年到一年时间的行业发展趋势。本届ChinaJoy和往年一样,有着最前沿的数字娱乐技术、最精彩的互动娱乐展区和最丰富的各类赛事,近300家国内外知名数字娱乐企业均将参展。

值得注意的是,2018ChinaJoy期间将举办中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)及两大主题峰会:全球游戏产业峰会、2018全球电竞大会。今年首次设立的全球电竞大会由上海市新闻出版局、上海市浦东新区人民政府作为联合指导单位,邀请了国家行业主管部门、上海市领导、全球电竞产业机构和知名电竞企业领袖进行演讲,多角度、多维度、多领域讨论全球电子竞技产业发展的新趋势。

今年,随着电子竞技在青少年生活中所占的比例越来越重,“电竞教育”的话题也成为本次全球电竞大会探讨的重要主题。根据共青团网络影视中心联合腾讯电竞、英雄联盟发布的《中国高校电子竞技发展状况报告(2017年度)》,电子竞技已经成为年轻人的生活方式,但令人惋惜的是,在接近两亿的青年电竞用户中,只有39%表达了从事电竞相关工作的兴趣和意愿,大多数人都缺乏对电竞产业的了解以及学习、实习的机会。

2017年被称作中国“电竞教育元年”,电子竞技专业开始在学历教育中占据一席之地,而从事电竞教育的社会机构也在全国范围内迅速崛起。2018年电竞教育首次被纳入ChinaJoy产业峰会的探讨主题,足以见得“教育”在面临着严重人才缺口的电子竞技行业所占据的重要地位,也在一定程度上体现了电子竞技产业中的“教育”环节未来的发展趋势。在这个话题上,南京恒一文化有限公司的创始人田云鹏将从电竞教育的视角,为大会对教育话题的探讨提供专业的思路。

8月4日ChinaJoy全球电竞大会,田云鹏先生将与各位全球顶尖电竞企业领袖,欧美、亚洲电子竞技协会首脑,专家学者等共同发表主旨演讲并开展高峰互动对话交流,共同分享、探讨电子竞技产业的机遇与挑战,向全行业提供电竞教育领域的专业视角。

(责编:董思睿、沈光倩)