天台小伙迷恋网游 买枪过瘾被判刑

周晋莹

2018年07月24日08:19  来源:中国台州网
 
原标题:天台小伙迷恋网游 买枪过瘾被判刑

  近日,天台县人民法院公开审理了一起非法持有枪支案。小赵今年20岁,平时爱玩网游,尤其酷爱吃鸡游戏,久而久之,他对各式各样的枪支产生了浓厚兴趣,并产生了买支枪过过瘾的念头。

  去年2月,小赵在网上浏览一个射击论坛时,有网友和其聊天并向其推销枪支。小赵听完心潮澎湃,先后两次共购买两支气枪和气枪弹、瞄准镜等物品。收货后,为了试试气枪的威力,他还自制了射击标靶,在家里测试,练习“枪技”。

  知道这是违法的行为,抱着侥幸心理的小赵也越来越害怕。今年1月,小赵主动向公安机关投案自首。法庭上,小赵说:“我没想到自己所作所为的后果会这么严重,现在特别后悔!”

  经审理,天台县人民法院以非法持有枪支罪判处被告人小赵有期徒刑一年,缓刑二年,并对其持有的气枪及子弹予以没收。

(责编:沈光倩、杨波)