腾讯未成年消费提醒额度降低 由500元降到300元

2018年07月23日08:25  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京7月23日电 (董思睿)6月20日,腾讯推出“未成人消费提醒”服务,当某个QQ账号单日在腾讯旗下游戏中累计消费超过500元时,客服团队将进行介入。对于其中疑似未成年人的消费,客服团队将尝试主动联系相关支付账户的所有人进行提醒和确认。

7月14日,腾讯游戏官方宣布对于未成年人游戏内消费的提醒机制进行再次升级监管,由原来的30天累计消费超500元降到近30天动态累计消费300元,将会由客服部门主动通过电话等方式,联系告知家长。

根据腾讯披露数据,在此前一个月试运营中,76%的未成年人账号消费金额得到控制,62%未成年人账号游戏市场有所下降。据相关负责人介绍,除了主动提醒之外,还同时推出了未成年教育辅导和关怀服务,目前已进行了约400次一对一的深度辅导,帮助家长和孩子共同养成良好上网习惯。

(责编:董思睿、沈光倩)