皇室战争皇家野猪 新卡搭配玩法解析

2018年07月06日09:04  来源:人民网-游戏频道
 
原标题:皇室战争皇家野猪 新卡搭配玩法解析

  皇家野猪是最新推出的一张纯攻击类卡牌,对战中能够快速锁定敌军防御塔造成消耗,整体的机动性表现非常出色,那么对于这张爱啃苹果和皇家塔的新卡牌“皇家野猪”,比赛中如何快速了解其玩法呢?

  【皇家野猪卡牌简介】

  卡牌解析:皇家野猪是我们在10阶(野猪山脉)竞技场中解锁的全新‘稀有’卡牌,费用上需要5点圣水(中费单位)。这张卡在使用上其优点很多,主要分为三个部分,其一为“人海优势”,数量上高达4个,其二则是“机动性”很强,极快的移动速度能够快速接近对手造成伤害,奇袭能力会很不错。其三则为“建筑针对性”,皇家野猪的目标为建筑单位,可以针对性的锁定敌军防御塔造成消耗进攻。

  对战玩法:皇家野猪在对战中属于偏人海直面进攻的单位,很多情况下与‘野猪骑士’的作用会有些类似,属于建筑消耗性很强的兵种,适用于快速消耗的组合中。较低的圣水可以打出快速皇家野猪进攻,也可以在费用领先的情况下速攻奇袭,偏高机动消耗体系。

  常见细节:这个单位属于偏人海的近战兵种,当对手打出这张卡牌的进攻时,我们通过很多具有“击退”和“拉扯”能力的单位可以让其转移到国王塔周围唤醒,如飓风法术的拉扯,或者巨石投手的横向击退等,让后期国王塔能够帮助防守。

  【进攻搭配和防守指南】

  进攻搭配:冰人/骷髅召唤/冰雪精灵/三火枪

  玩法解析:皇家野猪属于新单位,很多卡牌的组合还在试验当中,不过从现阶段的使用和兵种属性上看,偏“速攻”和“辅攻”的作用会很不错。首先在速攻上,通过冰人或者冰雪精灵能够起到一定控制和保护作用,来让皇家野猪更安全的接近对手防御塔造成消耗。其次辅攻上,皇家猪的高机动和生存能够快速接近对手,和蹦迪能够造成快速双爆发。三火枪则通过火力保护,和皇家猪形成暴力双路压制。

  防守搭配:法师/武神/飞斧屠夫/飓风法术

  防守指南:防守我们最好能够选择一些综合解卡能力较强以及具有“AOE”属性的单位,皇家猪需要的圣水较多,且目标为建筑,所以当我们进攻后容易被对手反打。这时当敌军出现强力组合进攻时,AOE溅射单位能够在防守上更有优势,如武神和屠夫以及法师等,搭配飓风效果更佳。解卡后还可以搭配皇家猪打出反击。

  【卡牌优缺点分析】

皇室战争皇家野猪

  优点分析:皇家野猪的优点在于机动性很强,4个建筑针对性的野猪能够对于敌军防御塔造成很快速的消耗,特别是在对手缺乏较好的高输出单位和费用情况下,人海的推进能够让其受到很大损失。其次还能够防守部分偏自闭的建筑单位。

  缺点分析:这张卡牌的缺点主要有两个方面,其一为费用很多,在打出后如果没有造成较好突破,容易出现亏费和被反打的情况。其二则是皇家猪的单体秒伤偏低,在被解除人海优势后,少量皇家猪的输出会很乏力。

  皇家野猪这张全新卡牌的属性非常独特,人海和建筑目标的双属性能够对比赛起到很大战术性玩法,特别是在快速消耗上的作用很大,机动性突破极为出色。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)