别人家的保安大叔 井盖在他笔下“变身”萌系卡通画

周小平

2018年07月06日09:07  来源:重庆晚报
 
原标题:别人家的保安大叔 井盖在他笔下“变身”萌系卡通画

  工作兴趣两不误

  从广东打工回到故乡,陈小华承包了400棵梨树,自家旁边还嫁接了葡萄。下班回家,挑粪、扯草、种玉米……陈小华是个多面手,把家里的农活儿打理得井井有条。

  除了工作、绘画,陈小华也是田里劳作的好手,家里的农田也被他管理得井井有条。

  “父母现在不管我了,现在看到我在家画画,反而还在旁边看得入神。两个小孩也很喜欢画画,大儿子明年高中毕业还想报考美术院校。”重拾画笔的陈小华感觉很充实,也很满足。“没想到这辈子还能画画。”采访中,陈小华不止一次重复着“没想到”,眼里放光,倍感珍惜。

  回到家中,陈小华手拿铅笔练习素描画。

  在他看来,留在家乡,家里的老人小孩得到照顾了,地里的农活儿帮上忙了,作为顶梁柱,在镇上还有份工作,更难得的是还能重拾画画的爱好。陈小华说,现在上班时间除了常规的维修,剩下的时间便是构思作画,让环境更美。他还希望将来能有自己的工作室,带领对画画感兴趣的乡邻,一起交流学习。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 周小平 文 首席记者 冉文 图、视频

(责编:沈光倩、杨虞波罗)