别人家的保安大叔 井盖在他笔下“变身”萌系卡通画

周小平

2018年07月06日09:07  来源:重庆晚报
 
原标题:别人家的保安大叔 井盖在他笔下“变身”萌系卡通画

  在三匹骏马旁,还有只可爱的小老鼠,形象萌萌哒,很受小朋友们喜欢。“我画这些井盖的时候,小朋友们喜欢得很,妈妈们拉都拉不走。好几次小朋友们认真地蹲在地上,让我一定要教他们画。”能重新拿起画笔,陈小华做梦也没想到,更没想到这些作品还很受欢迎。

  陈小华在窨井盖上绘制的卡通动物

  陈小华在窨井盖上绘制有国画风格的油漆画

  妻子惊呆了

  陈小华从小就有画画天赋,过去20来年,陈小华一直在外打工,只有过年过节才回家。家里的老人小孩基本是妻子帮忙照顾。

  20年后再提起画笔,妻子罗显丽都惊呆了。“她好像还真没看到我画画。”在大观镇陈小华的家里,他翻出自己压箱底的素描画,有些是妻子都没见过的作品。

  陈小华的妻子十分欣赏他的画

  陈小华回忆,小时候自己成绩不好,就爱画画。母亲和父亲常常看到自己就会说,“读书不得行,画画得行,那个又不能吃又不能穿,能有啥用!”虽然家人反对,但陈小华还是很着迷,有时候在地里干农活,灵感一来,丢下锄头,撒腿就往家里跑,拿起画笔,半小时内就完成一幅作品。

  从未专门学习过绘画的陈小华,在业余时间绘制的素描画。

  无奈因家庭条件不好,陈小华只读到小学三年级就辍学了。即便陈小华在外打工,哪怕上班10小时,每天回宿舍,他再累都要画两小时才睡得着。后来,结婚生子,为了生活,兴趣爱好也被搁置一边。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)