别人家的保安大叔 井盖在他笔下“变身”萌系卡通画

周小平

2018年07月06日09:07  来源:重庆晚报
 
原标题:别人家的保安大叔 井盖在他笔下“变身”萌系卡通画

  脚下风景线

  可爱的小老鼠、魔幻的城堡、奔腾的骏马,可爱的小花、美丽的湖泊……南川黎香湖湿地公园内,脚下是一道靓丽的风景线,这些涂鸦让窨井盖、消火栓实现华丽“变身”,更是开启了保安大叔的童心。

  陈小华在窨井盖上绘制的城堡

  陈小华在窨井盖上绘制的小黄人

  “陈师傅,又开工了哦!”

  “嗯,今儿不冷不热,天气正合适画画。”4日清晨,南川黎香湖湿地公园旁某小区,陈小华换上工作服,提着白色胶桶,里面放着他作画的工具:油漆、刷子、画笔……车库出口附近,他拿着黄色警示牌摆放路口,蹲下来,开始为三匹奔腾的骏马上色。

  小学没毕业的陈小华,在小区里做过保安,如今是维修工,日常的工作除了维修水电气外,就是提着油漆桶手拿画笔作画。

  “这三个窨井盖在一起,想来想去,决定画三匹马。我画画有讲究哦,不画双,只画单。”陈小华先用扫把把地上的灰扫开,再擦拭干净,然后打开油漆桶,用画笔蘸点蓝色油漆,开始在白色骏马轮廓边上填充油漆。

  陈小华用油漆在人行道上的窨井盖上作画

  画画时,他专注而麻利,饮料瓶当调色盒,白、黄、红、黑几种颜色的油漆,不到半小时,骏马活灵活现,好似奔腾而出。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)