《王者荣耀》推出吃鸡玩法“边境突围” 已上线体验服

2018年07月02日11:16  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京7月2日电 (记者沈光倩)《王者荣耀》近日被曝出即将推出“吃鸡”模式。此模式名为“边境突围”,已经登录体验服,这也是腾讯系游戏产品继《穿越火线》等射击品类之后,第一次以MOBA产品结合吃鸡玩法。

  据了解,“边境突围”是一种百人自由拾取装备、技能进行对抗的模式。结合超大型开放地图,让召唤师们可以操作英雄,跟随着沙尘暴的移动,在不断变化的战斗区域中进行打怪、升级,并能拾取技能/装备进行战斗。最终击败藏匿在沙尘暴中心的湮灭之眼BOSS,或击败所有其他参赛英雄的召唤师与他的队伍则为获胜方。

  “边境突围”的参与规则与王者峡谷一致,召唤师们可以选择单人或是组队参与,最多支持5人,不同的组队模式只会匹配对应的召唤师,例如单人组队模式只会和其他单人匹配的召唤师匹配在一起。此外,“边境突围”模式有专属的段位积分,根据每场召唤师的战斗表现,将增加或者减少相应的积分,综合表现越好,积分增加越多。

  完成匹配后,首先将进入投票禁用英雄阶段,每个召唤师均可以选择3个想要禁用的英雄,最终本场所有召唤师投票数最多的3个英雄将在此局中被禁用。

  开局后会进入准备区,召唤师们在这里可以互相攻击但是不会造成伤害,主要起到热身和等待其他召唤师加入的作用。

  准备阶段结束后,将进入出生选点阶段,大家可根据线路自由选择出生在地图中的地点。

  在出生路线(图中虚线)行进到达自己中意的区域时,点击【出发】按钮就可操作轮盘调整自己的出生点。需要注意的是,新模式中的地图大小相当于150个王者峡谷,各位召唤师们需要好好规划选择出生点。

  正式进入战斗区域之后,召唤师们就需要开始操作着自己的英雄投入紧张的突围行动中!

  战斗过程中,沙尘暴包围形成的中心会逐渐缩小,召唤师们需要不断向中心移动,不然可能会遭受持续伤害甚至退出突围行动。

  除了需要注意逐渐缩小的沙尘暴区域之外,还需要留意每隔一段时间地图内随机刷新在作战区域内的小型爆炸区域:在条形范围内,会有一个圆形爆炸区顺着条形范围自行移动,区域内的随机位置会涌动流沙对英雄造成伤害。

  与王者峡谷不同的是,在边境突围中,存在着两种获胜的方式:

  方式一:击败所有的参加的英雄,坚持到最后即可取得最终胜利!

  方式二:在最终阶段,击败边境突围全新的BOSS——湮灭之眼,击败湮灭之眼的队伍/个人即可获取最终胜利!

  在推出边境突围模式之前,如《穿越火线手游》等腾讯产品均已尝试过吃鸡玩法,《王者荣耀》本身也从2017年底尝试过多种5人以上、节奏更快、竞技性更强的游戏模式。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)