PSS Day5:KDR稳定登顶 XQ或参加将复活赛

杨虞波罗

2018年06月26日15:19  来源:人民网-游戏频道
 

  PSS《绝地求生》亚洲对抗赛第二季第一阶段的小组赛刚刚结束,而第二阶段的晋级赛在24日已经正式打响。晋级赛第一场,由小组赛总积分排名的前十名的队伍和最后十名的队伍展开对战,而在小组赛中,XQ位列33名,EOP位列40名,所以第一场晋级赛XQ和EOP这两支中国队将率先出战,这场比赛的积分也直接决定着两支中国队的晋级情况。

  在24日进行的晋级赛第一轮中,KDR和Quadro以高积分高击杀并列第一,XQ和EOP较小组赛的表现而言可谓都是超常发挥,在这里尤其值得一提的是XQ战队,虽四场无鸡但当日排名第五,反观EOP战队则是在当日排名第16,略显遗憾。小组赛和晋级赛的总积分结合将直接决定晋级和淘汰,KDR战队暂时以4850分名列第一,Quadro战队4030分暂居第二,GOLD战队3875分暂时排名第三,而三支中国战队中,目前XQ排名11,EOP排名31,MK排名17。虽然第二轮晋级赛还未开打,但单从排名来看,MK是最有希望直接晋级总决赛的中国战队,XQ或将参加7月3日的复活赛,而EOP则遗憾的已被淘汰出局。下面我们来了解Day5晋级赛第一轮的详细战况。

  第一场:实力天命圈,Quadro满编稳吃鸡

第一场比赛刷圈情况

  首场比赛两支中国队打法极稳,XQ不再万年跳P城,而是选择在渔村附近打野;EOP基本也是在海边分散打野。跳伞阶段RoccatA选择了落地找船,然后四人开到G港发育,率先来到G港的EOP队员发现RoccatA后立即找来队友围攻,RoccatA的队员因为没有及时找到枪械所以被EOP直接击倒三人,虽然在一番交火中击倒了EOP两员,但最后EOP拉起队友以1换4灭队RoccatA。

RoccatA遭EOP团灭

Quadro天命圈打靶

  最终的决赛圈刷在东北海岸平原地带,大部分队伍都选择了贴圈打靶,而Quadro满编遇上天命圈,直接在圈内架枪打靶,外围的EntusA和KDR以及ACTOZ-R的队员先后被打靶击倒。决赛圈最后的三只孤狼都在圈外挣扎打包,争夺第二名,Quadro最后满编稳定吃鸡。

第一场比赛队伍积分排名情况

  本局XQ以330分位居第六名,EOP则是以175分位居第13,首场比赛两支中国队的表现都差强人意,相比之下本局前三名的战队都是以排名得分,击杀分并不高,所以分差不大。

  第二场:三足鼎立的僵持圈,KDR黄雀在后强势吃鸡

第二场比赛刷圈情况

  本场第二次缩圈后,EOP从侧翼进圈结果正面遭遇了MVP,直接被团灭带走,而提早入圈的GCB在房区扎根打靶,G-BLACK在准备强冲房区时遭遇了埋伏,直接被GCB前后围攻灭队带走。此时圈边也发生了一阵混乱的团战,总人数迅速锐减,XQ在击杀EntusF两人之后,被KDR击倒并补刀两人,最后XQ残员也只能找掩体苟名次了。

G-BLACK攻楼反被GCB灭队

C9螳螂捕蝉,反遭KDR黄雀在后

  决赛圈有C9,DPG、EntusA以及KDR这四支满编队,最外围的C9在击杀DPG两人之后却因暴露位置被KDR重创三人。在接下来的混战中C9击倒了EntusA两人,而几只孤狼也接连倒地,最终KDR借助有利地形灭队EntusA成功吃鸡。在本场几支满编战队的混战之中,KDR稳住队形选择了螳螂捕蝉黄雀在后的战术,最终成功的无伤吃鸡。

第二场比赛队伍积分排名情况

  这一场XQ以235分位列第九,EOP则是70分位列第19,而KDR作为当前总积分第一的队伍,本场的吃鸡将为他们再度拉开与其他队伍的分差,两支中国队伍都是由于前期战斗的减员导致了本场的失利,非常可惜。

  第三场:三面围攻遍地伏地魔,EntusA中心打靶吃鸡

第三场比赛刷圈情况

  RoccatA这一局又和EOP一同降落在了P港,资源争夺中两队发生交火,EOP率先攻楼吃掉RoccatA一人,随后见好就收的EOP撤去了渔村。在第三次缩圈后,EntusF贴圈推进但遭到圈内队伍的阻击,最后两人全部被毒死在圈外,EOP独狼和XQ满编各占安全区南北一方。

EOP攻楼打掉RoccatA一人

EntusA遭遇三面围攻,打靶三路

GOLD伏地魔偷袭EntusA失败

  决赛圈刷在了麦田,EntusA在圈中心围车打靶,左边MVP和右边GOLD一起推进,北边则是XQ在缓慢推进。三面推进中,EntusA在中心点先打掉XQ两人,接下来场上只剩下EntusA和MVP两支满编队,其余是XQ和GOLD的双人队以及EOP的孤狼。首先是MVP和EnutusA发生交火,EOP和GOLD趁机集火MVP击杀三人,接下来的混战中,XQ被打掉一人,GOLD的两员伏地魔接连被吃掉,最后XQ孤狼无力抵抗,EntusA拿下16杀强势吃鸡。

第三场比赛队伍积分排名情况

  这一场XQ以500分获得第二名,EOP则是以420分获得第三名。EOP由于在转移过程中不断击杀敌人所以拿到了较高的人头分,XQ也是拿下了七个人头,第三场两支中国队虽说未能吃鸡,但整体表现的都不错。

  第四场:教科书式的天命圈打靶,OPGGR满编吃鸡

第四场比赛刷圈情况

  本场第二次刷圈之后,EntusA想攻占安全区中心的炮楼,楼内只有RoccatA两人,所以EntusA选择强冲攻楼,但其实RoccatA远处的另外两人在架枪保护,EnutsA遭遇夹击直接被0换4灭队,RoccatA这一波钓鱼执法战术非常高明。

RoccatA钓鱼执法,0换4灭队EntusA

OPGGR打靶Quadro

  安全区刷新后,Quadro四人在圈边打靶,中心房区的关键位置还有OPGGR的满编队和ACTOZ-R的三人队,Quadro受迫于毒圈的逼近却没有掩体入圈,所以直接被OPGGR灭队,侧面的ACTOZ-R因为暴露位置所以也被分开吃掉,最终OPGGR满编无伤吃鸡,单局完成13杀。

第四场比赛队伍积分排名情况

  这一场XQ得分255位列第七名,EOP则是第19名得分70,两支队伍的击杀分都不高,而本场前三名的队伍都拿下了10个以上的人头,这对后面的队伍来说不是一个好消息,下面我们来看当日参赛的20支战队总积分情况。

 



  Day5参赛队伍当日积分排名情况

 

  在晋级赛第一轮中,Quadro和KDR以1570分并列当日第一,分别拿到23和22个人头,前四名都是当日成功吃鸡的队伍,而Day5零鸡的XQ却以1320分位居当日第五,不难看出XQ当日的发挥还是相当不错的,如果能吃到鸡就更完美了。EOP战队则因为两局反向,以745分位列Day5的第16名,小组赛的败北和晋级赛的失利使得EOP彻底无望晋级。如果有遗憾未能观赛的网友,可通过YY直播的赛事回放功能了解比赛详情,链接如下:http://www.yy.com/web/pss/index.html?f=7091。

当前总积分排名情况

  晋级赛第一轮结束后,Day5参赛的20支队伍积分已成定数,还需要耐心等待晋级赛第二轮参赛队伍的积分结果才能决定淘汰情况。两轮晋级赛结束后,晋级赛积分前十名的队伍可直接晋级总决赛,积分后十名的队伍将被淘汰;而晋级赛积分第11名-第30名的队伍将参加复活赛,角逐最后的10个总决赛名额。就目前积分来看,KDR战队凭借高分稳坐第一,而XQ因为目前排名第11名,所以将参加复活赛继续争夺总决赛门票,EOP则由于当前排名第31名,注定遗憾出局。

  6月26日晚将举行晋级赛的第二轮,小组赛总积分第11名-第39名的战队将展开混战,而第二轮参赛的中国队是小组赛总积分排名第12的MK,相信MK必定能稳定发挥,成功吃鸡,直接晋级总决赛,也祝愿XQ都能够从复活赛中顺利晋级,让我们共同期待两支中国队伍在PSS第二季总决赛的赛场上成功会师!

(责编:杨虞波罗、沈光倩)