国产动画电影激战暑假 《风语咒》七月公映

黄岸

2018年06月16日08:35  来源:广州日报
 
原标题:国产动画电影激战暑假 《风语咒》七月公映

  海报

  在经历五年筹备,三年制作后,画江湖系列首部电影《风语咒》将于7月13日上映。昨日,影片曝光最新预告片及海报。预告片中,神话中的饕餮现身,侠岚运用金、木、水、火、土五行之力与饕餮激战,传说中只有风的力量能与之抗衡,揭示了片名《风语咒》的含义,充满中国风气息。海报中,少年凌空与巨大的饕餮对峙,透露出一个少年英雄崛起的热血故事。

  从2012年首播到现在,画江湖已经创造了《侠岚》《不良人》《灵主》《杯莫停》《换世门生》等多部优质剧。因此,画江湖的首部电影,被动漫迷寄予厚望,这也是继《大圣归来》《大鱼海棠》之后,又一部备受期待的暑期档国产动画巨制。导演刘阔表示,在中国市场被好莱坞、日本动画长期占据的情况下,自己想为国产动画电影抢回一些观众。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)