《古剑OL》太华山两派的同门纷争

2018年06月14日11:16  来源:人民网-游戏频道
 

   在《古剑奇谭网络版》中,作为秦陵之盟中信仰伏羲的正统修仙宗门,太华山一贯以抵御为祸人间的妖魔为己任,广受修仙同道敬重和尊崇。然而就在一年多前,一场突发变故使太华山从此分为御剑、妙法两派。今日,我们将深入太华,了解这场同门纷争的始末。

   7月5日,《古剑奇谭网络版》大规模删档【凌云内测】全面开启。进入官网参与预约,或通过媒体发号活动都可获得内测机会。

太华山鼎剑峰

   【师尊被害 琴剑相离】

   昔日,沈湘君与弟子赤霞真人合力将大妖煌羽封印在太华秘境之中。沈湘君仙逝后,为巩固封印,赤霞真人于太华山结庐而居,并广招弟子,建立太华观。其后数百年中,太华观声誉日隆。

太华山掌教——南熏真人

   直到一年多前,游历在外的赤霞真人突然与太华观失去联系。几乎同时,其弟子正阳真人遭遇不测,因其师弟合朔真人与之素有间隙,种种阴差阳错下,合朔真人越发受到正阳门下弟子的怀疑,愤而出走。不久后,太华山分裂为御剑和妙法两支,各奉正阳和合朔为宗。

   御剑和妙法在修行理念上本就各自偏重,时有分歧。两派分立后,分别由御剑三尊和妙法三子代为统领,加之南熏真人和长老殿严加约束,是故两派弟子在遭遇危难,或被一起执行任务时,仍会共同进退,互相帮助。

  

太华山人物关系图1

  

太华山人物关系图2

(责编:沈光倩、毕磊)