从唐老鸭到疯狂动物城:卡通毛皮七十年

2018年06月13日08:42  来源:东北新闻网
 
原标题:从唐老鸭到疯狂动物城:卡通毛皮七十年

  Richard Swartz, 曼诺·斯沃茨(Mano Swartz)毛皮公司,马里兰州

  穿着毛皮在人类文化中非常普遍,甚至出现在插画与动画中,从漫画书到卡通动画。人们通常认为穿着毛皮的卡通人物最早来自《101只斑点狗》(1961)的克鲁拉·德维尔(Cruella De Vil)。尽管她的毛皮大衣和配套手袋凸显了高级定制感,但她绝不是图恩镇唯一一个穿毛皮的人!

  "这是我唯一的真爱,亲爱的。我为毛皮大衣而活。我热爱毛皮!毕竟,在这个不幸的世界上,又有哪个女人不爱毛皮呢?“ 《101只斑点狗》中的克鲁拉·德维尔(Cruella De Vil)。图片:迪士尼。

  卡通中穿着毛皮的先驱是迪士尼的唐老鸭,他在1942年的《唐老鸭打雪仗》中穿着毛皮演唱着着《铃儿响叮当》。我猜他很喜欢毛皮大衣,在《育空的哑铃》(1946年)中,他希望让黛西也拥有一件自己的毛皮大衣。他对这个想法如此着迷,以至于他错认了一只小熊是穿着毛皮大衣的戴西,甚至还吻了它!

  在《育空的哑铃》(1946年)中,唐老鸭错认了一只小熊是穿着毛皮大衣的戴西,甚至还吻了它!

  还能逗得我咯咯傻笑的是一部漫威的漫画书,名叫《帕特西·沃克》#105。在1963年出版的《她的第一件毛皮大衣》中,尽管外面很炎热,但是帕特西依然a决定穿上她的毛皮大衣,她说:“每次我在商店橱窗里看到毛皮大衣,它们总是会对我产生影响,是它们带我逃离这个世界!”

  对于所有青少年来说,人生中最值得开心的一天就是当她获得人生第一件毛皮大衣的时候。 “派特西,现在外面如此炎热,你居然还穿着新毛皮大衣,不怕热晕过去么?”“嗯,不管,即使热死也是一种幸福。”

  图片:漫威漫画。

  出现在漫画中的另一个“毛皮迷”是让·格雷博士,她在第一部的《X因素》中买了一件白色毛皮大衣。后来她的旧外套丢了,于是她拉上斯科特·萨默斯与独眼巨人一起去购物,她向售货员要求立即穿上新的毛皮大衣,当这件大衣穿在她身上的时候,她被天然毛皮那柔软的触感和温暖的质地而惊呆,更是对自己的新衣服感到欣喜若狂。以至于后来穿着她崭新的毛皮大衣,自称为“北方冰雪女王”,并与斯科特开始了一场冰雪战斗。

  “我爱这件皮草,斯科特,它如此柔软还这么温暖。”让·格雷是个有超能力的变种人,但就像所有女人一样,她也醉心于毛皮大衣。

  图片来源:漫威漫画

  我们都知道威尔玛·弗林斯顿喜欢毛皮,因为在《我来了,霍利洛克》(1960年)中,贝蒂·瓦利对巴尼说道,“当威尔玛买了那件毛皮大衣......”。当然,女孩们不仅仅满足于这些,所以她们开始试着给她们的丈夫洗脑,在《睡吧,亲爱的弗雷德》(1963年)中,威尔玛对睡着的弗雷德说道“每个女人都想要一件貂皮大衣。你的威尔玛也想要一件貂皮大衣。”而这句话也确实屡试不爽。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)