从唐老鸭到疯狂动物城:卡通毛皮七十年

2018年06月13日08:42  来源:东北新闻网
 
原标题:从唐老鸭到疯狂动物城:卡通毛皮七十年

  威尔玛和贝蒂试着给弗雷德和巴尼洗脑,想让他们为自己买新的貂皮大衣。

  《冰雪奇缘》(2013)中可以看到一些最近痴迷于卡通毛皮的虚构人物。值得注意的是阿伦代尔女王艾尔莎,穿着她毛皮装饰的披肩,以及冰块推销员克里斯多夫穿着皮毛一体的长袍。

  冰雪女王埃尔莎的毛皮披肩与她的头发颜色相匹配正是她造型的关键。

  图片:迪士尼

  作为一名冰块推销员,“冰雪奇缘”里的英雄克里斯多夫选择了一种最温暖的方式来穿毛皮,即把毛皮穿在衣服内里。图片:迪士尼

  《如何训练你的龙》(2010)及其续集(2014)都充满了卡通毛皮的服装和装饰。但我尤其喜欢阿斯特丽德·霍斐逊盔甲上的毛皮披肩。尽管可能不太实用,但这肯定会使她的服装更加戏剧化。

  《如何训练你的龙》女主角阿斯特丽德·霍斐逊做了一个大胆的时尚突破——穿着带毛皮的盔甲。图片:梦工厂

  在电脑动画领域,毛皮卡通化的发展速度令人咂舌。多亏了电脑软件,《疯狂动物城》中的明星兔子,甚至拥有比《冰雪奇缘》所有动物加起来还要多的毛发。I

  矮小的朱迪·霍普斯,《疯狂动物城》中的明星兔子,拥有比《冰雪奇缘》所有动物加起来还要多的毛发。Image: Disney.

  天然毛皮,无论是在现实世界中还是在虚构动画中的,都将有很长的路要走,只等我们煽动想象的翅膀,迎风而上,逆风飞翔。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)