三宗盟誓 《古剑OL》公布六大门派新造型

2018年06月12日11:30  来源:人民网-游戏频道
 

  【百草谷:天罡赤胆 斩风侠心】

  太古时代,神农行至百草谷,手植一黄桷树,能对世间危机发出警示,名为“冠月木”。神农离去后,其座下女仙蓝瑶期留居此地,守护冠月木及谷中生灵,并将修行之道传授于弟子,后历经种种变故,百草谷中衍生出天罡、斩风两大门派。

  天罡、斩风,以及追随神农的墨者,三者共存于百草谷

  相传,天罡祖师是一位骑赤虎的女子,名为越姜。她为创造一个太平天下而入世,建立了一支战无不胜的军队,这支军队便是天罡的前身。因此,天罡虽为江湖门派,却依然承袭军队的管理制度。天罡双持兵刃,行动果敢迅捷,以不屈的战斗意志激发自己的护体元气,对机关术有颇为深入的研究。

  天罡——铁衣银枪万夫莫敌

  而斩风的创立者却是一只浑身苍青的巨狼,名曰青崖。他出谷游历时,不少游侠义士自愿追随于他,逐渐形成了斩风一脉。直至今日,加入斩风的侠者,也多是豪情大义之人,凡事凭本事说话,不甚讲求长幼尊卑的俗礼。而斩风的武学更是集百家所长,路数多变,他们惯用巨剑,又喜饮酒,战至酣处却是迅如疾风,出其不意。

  斩风——醉笑沙场斩决邪妄

  【补天岭:娲皇遗脉 共济苍生】

  上古时期,女娲率龙渊部族进入地界,建立幽都,而居于西南补天岭的寮族则奉命留守人间。传说,娲皇圣物就在补天岭神殿中,世世代代受到寮族人的供奉和守护。久而久之,补天岭的寮族人逐渐衍化出司命、咒隐两脉,各自专注于传播女娲的仁爱思想和守护娲皇圣物这两大使命。

  信奉女娲的寮族人,世代生活在西南补天岭之中

  司命是信奉女娲大神的祭司。他们热爱和平,护爱众生,手持长柄法杖,入世解救疾苦,可通过虔诚的祷告治愈伤口,甚至能让生命枯竭之人重获新生;因女娲有创生之德,广受世间生灵所敬重,因此司命能够感召灵兽,在危机之时与自己并肩作战,击溃敌人。

  司命——宅心仁厚济世渡邪

  咒隐与司命同出自寮族一脉,不同的是,咒隐潜于地下,借助阴泉的阴气修行。他们行事低调、幽暗神秘,是擅长蛊咒之术的巫卫,用生命起誓,守护着娲皇圣物的秘密。咒隐虽身负巨镰,却能隐藏身形,用豢养的奇蛊折磨敌人,令人胆寒;但对于信任的朋友,他们也会通过祝祷分担伤害,甚至用自己的鲜血来治愈对方。

  咒隐——肃杀诡谲誓照三途

  【全新剧情:三宗六派 各有玄虚】

  六个门派,六段过往,造就出的不仅是截然不同的战斗方式,更是六种独特的门派气质。本次《古剑OL》【凌云内测】中,所有门派的玩法体验都得到了加强,当你踏入门派开始修行,你会感受到所在门派独特的魅力。每一位玩家都可以在游戏历程中,不断获得新的门派故事,体验独一无二的古剑世界。

  六派专属剧情内容 补全列传了解更多

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)