日本最大规模玩具展会开幕:AI唱“主角”

王欢

2018年06月07日16:38  来源:环球网
 
原标题:日本最大规模玩具展会开幕:AI唱“主角”

  据日本共同社6月7日报道,日本国内最大规模玩具展会“东京玩具展2018”7日在东京都江东区的东京国际展览中心开幕。展会反映出人工智能(AI)等新技术推广的时代。此次为第57届,学习编程的益智玩具备受关注。公众开放日为9日至10日,可免费入场。

  学研Sta:Ful(东京)介绍了“编程车”玩具,罩上决定行进方向的卡片即可驱动成人手掌大小的玩具车,玩耍的同时学习编程思考方式。静冈县零售企业的男性负责人颇感兴趣,称“既能培养孩子独立思考的能力,也能亲子同乐”。

  多美公司(TAKARA TOMY)纪念上市50周年推出新品的“人生游戏”展区摆放着巨大轮盘赌,吸引参观者驻足。

  世嘉玩具(东京)则展示了能够亲手制作蛋糕形洗浴用品的“Shuwa Bomb纸杯蛋糕基础套装”,帮助因补习班和兴趣班感到疲惫的孩子放松身心。

  来自日本国内外197家公司的约3.5万件玩具参展,预计将有16万人以上到场参观。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)