40多岁男子痴迷游戏 为了充值省下钱偷外卖充饥

蒋慎敏 杨一凡

2018年06月06日08:54  来源:钱江晚报
 
原标题:40多岁男子痴迷游戏 为了充值省下钱偷外卖充饥

  生命诚可贵,爱情价更高。若为游戏故,二者皆可抛。

  这首小诗稍微改改,送给李某来形容他对网游的痴迷再贴切不过了。

  当身上只有100多元钱,而肚子饿得咕咕叫的时候,李某毅然决然选择了把钱留下,为游戏充值。饿着的肚子当然不乐意,李某就选择了偷外卖小哥的的外卖来解决。

  6月1日下午2点12分,杭州四季青派出所接到一外卖小哥报警称自己的外卖被偷了。接到报警后,民警开展调查,调取监控后发现,在外卖小哥送餐的时候,一名男子靠近电动车,打开了外卖箱,拿走了一份40元的外卖,“饥”不可耐的李某找了个角落,狼吞虎咽完骑着辆自行车就上网去了。

  锁定这名嫌疑人,民警三个小时后,在一家网吧将李某抓获。今年40多岁的李某,跟父母住在一起,生活也还算过得去,平时自己也会偶尔送送外卖赚点钱。经李某交代,他当天下午肚子饿了,想省点钱来打游戏。看到路边停着的外卖车子,车主也不在就打开来将一份外卖拿了吃了。

  其实,偷外卖时李某支付宝里还有100多元钱,但是一想到等下要玩游戏,他想着将钱省下来充值,后来就去偷了外卖。

  目前,李某被江干公安行政拘留。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)