泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》6月29日内地上映

何晶

2018年06月06日08:23  来源:金羊网
 
原标题:泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》6月29日内地上映

  泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》5日曝光定档海报及预告片,宣布于6月29日全国公映。该片讲述意外获得“九神战甲”的泰拳少年奥特,从稚嫩到成熟的成长史,影片前后历时4年拍摄制作,IMDb评分高达8.3分。此前在《红海行动》中表现出色的“蛟龙小队”演员,将为本片的中文版配音。

  《暹罗决:九神战甲》曾于1月11日登陆泰国本土影院,周四开画首周票房高达7000万泰铢票房,打破《天才枪手》首周3800万泰铢纪录,并击败同档的好莱坞大片,如《通勤营救》《勇敢者游戏:决战丛林》等,登顶泰国本土周票房冠军。影片最终以1.2亿泰铢收官,是泰国第一季度本土电影票房冠军。

  在定档海报中,男主角奥特占据海报中心,身后是一众勇者集结而成的小队。海报上方是夜叉王塔哈率领的夜叉族,正邪双方全部整装待发,一场大战在所难免。

  不同于传统“合家欢”式的动画电影,《暹罗决:九神战甲》主打“泰式”热血的激燃路线。幕后制作班底也很豪华:知名漫画编辑布莱克·希尔担任剧本编审;两获艾美奖及格莱美奖提名,曾为《星球大战》系列担任作曲的瑞恩·肖恩坐镇音乐制作。在内地上映的中文版中,男主角奥特、女主角小兰分别由杜江和蒋璐霞配音。杜江说,能从配音演员的角度重新阐释人物十分幸福,“不管什么年纪的观众,在电影院看到这部电影一定会热血沸腾。”蒋璐霞则表示,小兰与佟莉都是独立坚强的女性代表,这也是她第一次为动画电影配音,感觉十分新奇。(何晶)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)