腾讯成长守护平台新增支持7款游戏

2018年06月05日10:24  来源:中关村在线
 
原标题:腾讯成长守护平台新增支持7款游戏

  六一儿童节刚过,许多孩子们便开始盼望起暑假。漫长的假期里,如何引导孩子适度游戏、健康上网,也受到了家长们的关注。腾讯游戏近日披露,2018年以来,腾讯游戏上线的7款新游戏已接入成长守护平台功能。

  据了解,成长守护平台自2017年初上线后,已陆续接入《王者荣耀》、《英雄联盟》、《穿越火线》、《地下城与勇士》等热门产品,并逐步覆盖腾讯旗下逾百款游戏产品。2018年以来,成长守护平台新增支持7款新上线的游戏,包括《QQ飞车手游》、《奇迹MU:觉醒》、《绝地求生 全军出击》、《绝地求生:刺激战场》、《QQ炫舞手游》、《QQ华夏手游》和《传奇霸业手游版》。目前,新上线的腾讯游戏,均会在上线前的测试阶段进行成长守护平台的接入调试,游戏上线之后将完成各项守护功能的支持,帮助家长实现对孩子的游戏行为监护。

  2017年2月,腾讯在文化部指导下推出成长守护平台。作为当前中国互联网行业首个面向未成年人健康上网的系统解决方案,成长守护平台陆续推出了游戏查询、游戏提醒、游戏时段设置、一键禁玩、消费限额设置等功能,帮助家长引导孩子养成健康上网的习惯,倡导适度游戏,健康成长。成长守护平台在上线一周年之际披露的数据显示,平台上线后效果显著,受成长守护平台保护的孩子,相比守护前一个月平均游戏时长下降25%,充值额度最高下降37%。

  根据规划,进入2018年,成长守护平台开启新的探索,帮助家长与孩子建立互信互动的共同规则。成长守护平台于6月1日开始进行小范围测试和实验的WeTeam小程序,或可视为一次有益的尝试。据介绍,通过WeTeam小程序,用户可邀请微信好友创建家庭,方便父母关注孩子的游戏情况。同时,孩子也能看到父母的游戏记录。在小程序中,父母可以通过与孩子达成“约定”来互动。

  从WeTeam的探索方向来看,成长守护平台未来将围绕相互信任、以身作则、寓教于乐、正向激励的亲子关系理念,鼓励广大父母尊重孩子的独立意识,与孩子平等交流,分享快乐。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)