微软Xbox One将支持亚马逊Alexa和谷歌语音助手

2018年06月04日16:19  来源:环球网
 
原标题:微软Xbox One将支持亚马逊Alexa和谷歌语音助手

  据《前沿网》6月3日报道,微软Xbox One游戏机将很快支持亚马逊Alexa和谷歌语音助手的功能。

  据Windows Central报告称,Xbox One的未来版本具有在两种平台上支持Alexa和谷歌助手的能力。微软目前只能通过体感外设配件或头戴设备支持自己的“小娜”语音助手,然而“小娜”目前的能力却是有限的。

  目前尚不清楚微软将支持哪些功能,但这可能意味着Xbox One的用户将不必使用体感外设或头戴设备来发出语音指令。

  微软Xbox的资深人士阿尔伯特 佩内洛最近加入了亚马逊,以帮助解决如何在游戏中增加Alexa或Echo的存在感。如果这种整合能够继续下去,那么它将是Alexa在不同设备上不断增强影响力的又一个重要补充。微软也一直在与亚马逊合作整合Alexa和“小娜”,这意味着所有的Windows 10个人电脑很快就会内置Alexa。(实习编译:孙旭鹏 审稿:李宗泽)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)