走进学校,了解电竞——中国电竞教育之路

2018年06月04日09:58  来源:北京晨报网
 
原标题:走进学校,了解电竞——中国电竞教育之路

  您认为开展电竞专业,能给学校带来哪些不一样的东西?

  陈校长据我了解,我们学校应该是在中职校当中,第一所创办电竞专业的职业院校,无论是从学校来说,还是我们跟企业洽谈来讲,我们都有一个共同的目标,就是把这个专业做好、做强、做大,让这个专业能够成为我们学校将来的一个品牌或者是一个名片。

  中专学生相较高校来说更小,在教学方面有哪些需要注意的地方?

  陈校长作为我们中职校面向招生的学生大概是在16岁左右,传统意义上的体育竞技项目也应该是在这个年龄段,这个年龄段的孩子,我觉得他们成长过程是一个非常快的上升期,发展的潜质更高。我们希望通过学校的培养,更多的孩子将来从这个专业毕业以后,能够参与到这个行业当中的场馆设计、场馆管理、陪练、规划等等。所以我们培养的方向更多的是在社会层面能比较普遍的、职业需要的、相对比较专业的电竞方面的从业者或人才。

  在校企合作上有哪些新的机遇?

  陈校长我们学校作为职业院校来说,一直按照人社部、教育部对职业教育的发展规划和要求,在做校企合作方面的努力。我们的电商专业和京东也有合作,由京东出一些课程和培训的内容,同时学生也是按照电商企业的要求,在文化课和专业技能方面,寻找校企合作的共同点。同时电商企业也在产业上不断延伸,京东也有自己的电竞俱乐部,通过这些我也在想,我们将来和一些大的企业在专业合作的广度或深度来讲,可能会有更多的机会和机遇,这也是我们开设电竞专业的一个契机,我们作为他们外延型的服务保障的一个专业,我们也特别有信心把我们的学生培养成电竞方面的技能型人才。

  通过简单的采访,我们了解到电竞专业是严肃而又认真的教育事业,其具有正确清晰的未来发展方向,我们可以预见,在不远的将来,电竞专业会培养出更多被社会所需要的职业性人才,电竞产业的腾飞也是指日可待。

  即日起至7月8日,期间的每个公休日的9时至16时,北京市经贸高级技术学校将开放校园。学校招生就业处和各系老师将为考生和家长提供咨询和专业展示。有兴趣的考生和家长可以现场咨询。

(责编:沈光倩、毕磊)