《魔法俏佳人》六一献爱 知名动漫IP助飞公益

2018年06月04日11:59  来源:中关村在线
 
原标题:《魔法俏佳人》六一献爱 知名动漫IP助飞公益

  六一前夕,国际知名动漫IP《Winx魔法俏佳人》以“魔法翅膀,放飞梦想”为主题,联合20组亲子家庭绘制了一双缤纷的“Winx魔法翅膀”,助力“春蕾计划”,资助失学女童们继续完成学业、展翅追梦。

  20颗童心共绘魔法翅膀

  在这场活动中,孩子们用30分钟完成了自己的“艺术品”。20幅画作各具特色,有的作品轮廓模糊、色彩以点成面,独具印象派画风;有的用色大胆、线条张扬,风格彪悍如野兽派……随后,20组家庭将孩子们的画作粘贴成了一双绚丽的“Winx魔法翅膀”。

  参与活动的孩子们年纪尚幼、笔触青涩,但小宇宙无穷大。他们满含梦想、激情共同绘制而成的魔法翅膀,稚嫩却充满创意,如同《Winx魔法俏佳人》中仙灵们的魔法翅膀一般,充满正义、快乐和勇气,穿越时空,飞向理想之乡。

  爱心传递为更多孩子放飞梦想

  20颗童心汇聚而成的Winx魔法翅膀感染了《Winx魔法俏佳人》品牌运营方——万达IP。带着孩子们的期盼,万达IP将携手中国儿童少年基金会,助力“春蕾计划”儿童公益项目,捐助6名失学女童。这一善举不仅放飞了20个孩子纯真的梦想,也为身处山区的孩子们带去继续求学、勇敢追梦的能量。

  坐拥全球海量粉丝的动漫IP《Winx魔法俏佳人》,从2004年开始,不断推出以女孩成长为主题的系列动画,影响力已超越国界。动画中,地球女孩蕾儿与魔法世界的丝黛娜、芙罗拉、铁兰、妙莎、艾莎组合成了“仙灵组”,一起对抗邪恶势力、保护家园。六位女孩自信、阳光、勇敢、时尚、重视友谊,早已成为全球女孩们的偶像。

  《Winx魔法俏佳人》以“给女孩赋能”为价值导向,多年来一直关注儿童成长问题。让更多人意识到在六一儿童节这样特殊的节日里,依旧有儿童挣扎在生存的边缘,是发起这次公益活动的初衷。活动特点在于,孩子们通过发自内心、绘制梦想于纸上的行为,向社会传递了爱和正能量,也帮助了同龄人实现梦想、建立友谊。这样的行为引导,在人格培养的阶段非常重要,可以培养孩子的公益心,塑造同理心,让他们思考自己与社会、他人之间的互助、互爱关系。

  精彩的《Winx魔法俏佳人》系列动画已上线腾讯视频、优酷、爱奇艺、芒果TV、搜狐视频、PPTV等网站,最新动画或将于今年登陆央视。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)