万达院线游戏李维:守阵出奇 深挖游戏细分领域优势

2018年05月31日14:26  来源:人民网-游戏频道
 

4月29日,互爱互动(北京)科技有限公司在青岛万达东方影都举办了主题为“万游引力·变革暨胡莱游戏&万达院线游戏2018战略发布会”。发布会上,胡莱游戏&万达院线游戏发布了多款2018年即将上市的游戏新品。

会上,万达院线游戏的首席运营官李维公布了2018万达院线游戏整体的产品发行策略,并首次公布了万达院线游戏的企业文化与愿景。万达院线游戏秉承着“游戏-让生活更有爱”的理念,致力于成为世界级的用户喜爱、员工为荣的游戏公司,追求“直率简洁求效率、好奇乐观敢创新、利他主义担责任、舍易求难争第一”的卓越品质和价值观,并以此为指引,不断追求卓越,创造美好!

万达院线游戏的首席运营官李维

李维表示,2018年,万达院线游戏的产品策略将从五个方面入手,除了细分领域和IP合作,万达院线游戏还将持续发行不同题材的MMO游戏、并将尝试引入休闲竞技游戏等大DAU产品,全面布局重、中、轻度游戏,以内容辐射更多的用户群体。

会后,李维在接受记者采访时,详细解说了2018年万达院线游戏战略布局。李维表示,万达院线游戏2018年布局细分领域,将在体育竞技类游戏方面发力。除了篮球、足球外,还将有其他体育类游戏产品。另外,公司还将重点布局“RPG+”类游戏,像《夜叉学院》为TCG+RPG类型,《无尽战记》是RPG挂机产品,《绝地兵王》是RPG射击产品。在主流RPG游戏产品中“换皮”是没有前途的,必须再追求玩家的细分化。

李维认为,细分品类的游戏市场并不小,但是可能游戏市场中只会有1-2个这类的产品。目前像《豪门足球风云》这种头部类产品,可以占据同类产品市场份额的50%。万达院线游戏在这些细分品类的游戏上,与中小游戏研发企业展开合作,是有实力“通吃”整个市场的。“因为我们投入的资源相比其他游戏大厂更多一些,而且,细分领域没有3-5年的沉淀是没办法立足的。”

李维强调,万达院线游戏2018年的发展将秉承“守阵出奇”的原则,守住自己的传统强项,再探索一些出奇品类项目的优势。今年下半年会再公布一些2019年的游戏新品,希望万达院线游戏能成为某一细分领域“第一个吃螃蟹”的公司,并且能不断巩固这种优势。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)