时隔十二年 DOTA英雄设计师“eva00r“现身说法

2018年05月30日19:40  来源:中关村在线
 
原标题:时隔十二年 DOTA英雄设计师“eva00r“现身说法

  作为一款游戏,从不同的平台的地图到如今的DOTA2,DOTA已经走过了许多年头,数任地图主策以及无数的地图制作参与者、爱好者一起为我们展现了一个缤纷多彩的世界。

  有一位名叫“eva00r”的DOTA英雄设计师昨日在国外论坛发帖,述说了一番自己与DOTA姻缘。

  2006年,当时的DOTA如同初出襁褓的婴儿,充满了生机,不停地汲取着营养茁壮成长。而当年的“eva00r”还是一位泰国在校大学生,同时也是一名DOTA爱好者。充满了热情的他活跃在DOTA论坛上,不断地发表着自己的意见和建议,终于通过朋友的帮助他联系上了冰蛙。虽然没有在现实生活中见过冰蛙,但eva00r却总是在MSN与冰蛙讨论着自己的创意,于是他天马行空的想法也得以在地图中被呈现。

  eva00r第一个设计的英雄是双头龙,这也是他与冰蛙一起合作的第一个英雄。其原型为war3暗夜单位奇美拉,但奇美拉单纯的技能并不能让eva00r满意,于是他考虑了冰与火交融的一个怪兽,到今天,即便人们称呼其为杰奇洛、THD,eva00r还是喜欢叫他做自己第一次给他取的名字“Twin Headed Dragon”,在冰蛙接着设计了“烈焰焚身”后,他们合作的第一个英雄终于诞生了。

  随后,eva00r参与了幽鬼的重做,西瓦、强袭的重做等内容。当时的DOTA有一条铁律,那就是力量无远程,智力无近战。内心的躁动和创新的激情促使了3个史无前例英雄的到来。

  首先是哈斯卡,这是eva00r完全独立设计的一个英雄,冰蛙全盘接受了他的设计,这是第一个力量远程英雄,为了让他显得更与众不同,eva00r为他设计了几个不同于以往英雄耗蓝而是耗血的技能,风险与刺激并存,这是eva00r设计这个英雄的初衷。随后他又设计了黑暗贤者,第一个智力近战英雄。

  首先设计的是他的前三个技能,三个技能相辅相成,但如何让这个英雄变得具有创意,大招的设计至关重要。在与冰蛙激烈讨论后,“复制之墙”应运而生。第三个英雄便是圣堂刺客,起初这是一个近战敏捷英雄的设定,eva00r希望她就像圣堂武士一样使用灵能攻击远处的单位,而冰蛙也欣然接受了“灵能之刃”这个设计。

  直至今日,eva00r已没有再设计英雄,但当他再度回来的时候不禁被滚滚等英雄的创意所震惊,看到曾经启蒙了他的社区依然充满着激情,创意叠出,他感到十分欣慰。

  对于他来说,和冰蛙一起合作的日子是弥足珍贵的记忆和经历,这些经历帮助了他之后的创业,如今他已经拥有了属于自己的价值不菲的互联网公司。他真诚地说到希望每一个人都要勇敢去尝试,每一次的尝试和经验都是宝贵的财富,总有一天他们会给你带来回报。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)