为玩网游盗窃 男子销赃路上被抓

张彩梅

2018年05月22日10:00  来源:法制网
 
原标题:为玩网游盗窃 销赃路上被抓

  已是而立之年王某,系陕西省宝鸡市凤翔县柳林镇人,可他身强力壮却终日游手好闲,长年沉迷于网络游戏不可自拔。2018年5月间,手头紧张的王某因无钱买游戏装备继续玩网游便动了盗窃的歪念头。急于继续玩游戏的王某可谓是“饥不择食”见啥偷啥,一个月之内他深入在建小区盗窃建筑扣件300个、趁他人面馆无人之际盗窃面粉17袋、煤炭8袋。

  5月14日,王某将赃物放在借来的面包车后准备去销赃时,路遇巡逻民警盘问,做贼心虚的王某对物品的来历闪烁其词,民警见他行迹十分可疑,遂带其回派出所继续盘问。王某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳,说自己因长年沉迷于网络游戏不可自拔才去盗窃,未曾想赃物尚未出手就被抓获。凤翔县人民检察院以涉嫌盗窃罪对王某作出批准逮捕决定。

  检察官提醒:游戏请适度,犯罪切莫为。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)