RNG夺MSI冠军 触手直播战队RNG.M豪取KPL十一连胜

2018年05月21日16:33  来源:中关村在线
 
原标题:RNG夺MSI冠军 触手直播战队RNG.M豪取KPL十一连胜

  5月20日英雄联盟2018MSI季中赛总决赛已经落下帷幕,经过4局世界级的精彩对抗,LPL冠军RNG最终凭借着全队的出色发挥,3:1击败LCK赛区队伍KZ,以全华班阵容第二次为LPL夺得季中赛冠军。

RNG夺MSI冠军 触手直播战队RNG.M豪取KPL十一连胜

图:RNG勇夺MSI冠军

  在RNG获得MSI冠军的同时,皇族王者荣耀分部的RNG.M战队也在当天获得KPL春季赛十一连胜,锁定季后赛胜者组席位。皇族俱乐部今年可谓是多面开花,以目前RNG.M的状态,将是KPL季后赛冠军的最有力争夺者。

  目前KPL春季赛积分榜,在东部赛区RNG.M(12/2)、BA黑凤梨(11/4)暂居前二,西部赛区Hero久竞(11/5)、XQ(8/7)分列前两名。值得注意的是,这四只战队中,RNG.M、Hero久竞、XQ均是触手直播签约战队,今年季后赛冠军这三支战斗都是夺冠的热门战队,此外,触手还签约了2017年KPL最受欢迎女解说Gini、最佳新人解说英凯。很多网友纷纷表示,触手直播才是今年KPL联赛的最大赢家。

RNG夺MSI冠军 触手直播战队RNG.M豪取KPL十一连胜

图:皇族王者荣耀分部RNG.M战队

  据了解,触手直播是国内最早专注手游直播的平台,此前获得了来自谷歌领投的D轮1.2亿美元融资。在触手直播内《王者荣耀》是平台的第一大直播游戏,触手不仅培养了剑仙、蓝烟、若月等一批粉丝超百万的王者荣耀人气主播,并与腾讯合作拿下了2017年KPL秋季联赛的转播权。目前触手已成为国内《王者荣耀》手游直播的第一平台,单日有超过6000+主播在触手直播王者荣耀。

  通过这一系列的布局,触手已经构建了以主播、战队、解说为主的直播+电竞内容生态,走在了各大直播平台的前列,并从手游入手撬动整个直播内容矩阵。

  而根据国内权威数据机构比达咨询最新的《2018年Q1中国游戏直播市场研究报告》显示,在2018年第1季度主要游戏直播APP月均活跃用户数排行中,斗鱼直播月均活跃用户数为2020.2万人,排行第一;虎牙直播月均活跃用户数为1948.7万人,排行第二;触手直播月均活跃用户数为947.1万人,排行第三。熊猫、龙珠、企鹅电竞、战旗、全民直播等分列第4-8名。触手直播在成为国内手游直播第一平台的同时也已经进入游戏直播市场第一梯队。

RNG夺MSI冠军 触手直播战队RNG.M豪取KPL十一连胜

图:比达咨询2018Q1游戏直播报告

  触手也一直在发力手游直播的多元化布局以及移动电竞赛事的打造。例如当下非常火爆的吃鸡手游,早在《绝地求生:刺激战场》手游公测前,触手就做了一系列招募,在吃鸡手游上线后,触手触手直播对《绝地求生:刺激战场》的关注和倾斜大增,给出更多的推荐位置、更多的首页曝光、更多的资源推广给这款游戏,培养更多游戏的主播。而围绕《绝地求生:全军出击》、《QQ飞车》、《第五人格》等手游触手也在进行培养优秀的游戏主播,以确保给用户带来优秀、多元化的直播内容。

  在电竞赛事方面,据了解,触手也将联合腾讯、网易等打造国内首个手游电竞赛事,包含了《绝对求生:刺激战场》、《绝地求生:全军出击》、《QQ飞车》、《第五人格》等热门手游,总奖金高达近百万,值得期待。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)