2019年退市?索尼计划停产PSV实体卡

2018年05月19日10:28  来源:中关村在线
 
原标题:2019年退市?索尼计划停产PSV实体卡

  前不久,我们报道了关于索尼在西班牙地区停产PSV的消息,似乎预示着这款索尼掌机离退市的日子已经不远了。 近日,国外游戏媒体报道称,索尼正计划在本财年结束前(2019年3月31日),停止PSV实体卡的生产。索尼通过电子邮件的方式通知多个游戏开发商,将在2018年6月28日前回收PSV游戏实体卡的生产许可码,在2019年的2月15日前停止实体卡在欧美地区销售。

凉凉了? 索尼PSV掌机已在西班牙停产

  索尼PSV(当年最强性能掌机)

  虽然游戏开发商仍然可以在索尼数字平台上发售PSV游戏,但貌似也没有什么开发商还对PSV这款过气产品感兴趣了。PSV是索尼在2011年1月份发布的掌机,之后在2013年还推出了PSV 2000型产品。两款机型在本质上没有区别,只是细节上进行了调整。

凉凉了? 索尼PSV掌机已在西班牙停产

  笔者自己的PSV

  目前关于索尼下一代主机PS5的谣言满天飞,但是PSV后续机型的却没有任何消息,那怕是谣言。看来至少这接下来的几年中,索尼并没有打算开启新掌机计划。在PSP去的空前成功后,PSV没能延续索尼在这一领域的优势。与之相反,任天堂的3Ds系列掌机销售状况一直不错,大作也有不少。

  编辑观点:

  PSV西班牙地区停产,游戏实体卡退出欧美市场,看来2019年年初这款掌机就要正式退出了。虽然大作确实不多,但是笔者还是很怀念旅途中用PSV玩神秘海域的时光。也期望这,索尼能够推出像任天堂Switch那样的创新游戏产品。

(责编:沈光倩、杨波)