泉州市电子竞技协会成立 留伟龙任会长

陈诗婷

2018年05月19日10:17  来源:东南网
 
原标题:泉州市电子竞技协会成立 留伟龙任会长

  泉州市电子竞技协会第一届会员大会暨就职典礼举行

  5月18日,泉州市电子竞技协会(下称“泉州电竞协会”)第一届会员大会暨就职典礼举行,会上选举留伟龙担任泉州电竞协会首届理事会会长。

  作为行业新风口,电竞产业的商业模式在国内日渐成熟,电子竞技本身更成为全民体育项目之一,正式列入今年雅加达亚运会表演项目和2022年亚运会比赛项目。可以说,随着电子竞技的不断发展与普及,其对经济社会的发展,城市文化的彰显,体育事业的强大均有不容忽视的助推作用。

  “在政府与行业企业的积极推动下,中国电子竞技运动近年来蓬勃发展,产业持续专业化、体育化和多元化,并积极融入城市发展,其内容与产业价值不断凸显。”泉州电竞协会会长留伟龙说,泉州市电子竞技协会在成立后,将致力于消除社会对电竞的误解,在规范行业赛事发展的同时,倡导更多人健康理性地游戏娱乐。

  留伟龙表示,未来泉州电竞协会将在主管部门的指导下,团结全市电子竞技工作者、爱好者以及关心支持电竞项目的人士,调动和发挥一切积极因素,普及和发展电子竞技运动,建立全市电子竞技运动统一规范,加强对电子竞技运动的指导和管理。同时,加强与国内外电子竞技运动组织之间的广泛联系,促进交流,增进友谊。

  为促进电竞行业健康发展,泉州电竞协会于当日发出了“倡导电竞健康发展,助推泉州发展前行”的五点倡议,倡导全市电竞工作者与爱好者们树立正确的价值导向,宣传和引导健康电竞理念、游戏伦理和文化内涵,传播电竞正能量,培养青少年的公平竞争意识、团队协同精神和开阔的思维方式,并加快布局泉州电竞产业发展,建立电子竞技比赛体系,包括机构(俱乐部)、赛制、规则,完善产业结构,因势利导建立创业孵化中心,加强青年电竞职业技能培训,推动青年在电竞领域创新创业,打造泉州电竞产业生态,推动泉州电子竞技行业“本地化”,打造城市形象新品牌。

  当天,福建省首个电竞产业基金——“领秀文旅电竞发展基金”同时成立,计划投入百万元人民币,助推泉州电竞产业发展壮大。此外,协会还将于泉州领SHOW天地设立“一场一馆”,即泉州电竞比赛专用场与泉州城市电竞馆,融合电竞行业上下游全产业链,打造专业的电竞街区,促成产业快速聚合、做大做强。

(责编:沈光倩、杨波)