空中网与保利影业达成战略合作 共同开拓新娱乐市场

2018年05月18日10:17  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京5月18日电 (记者沈光倩)今日,空中网旗下空中信通信息技术(北京)有限公司与保利影业投资有限公司达成战略合作协议。双方将充分发挥自身优势,在资源上优势互补,提升合作竞争力,共同开拓线上线下不同业态融合的新娱乐。

在本次战略合作中,空中网将为保利影业旗下电影院前厅休闲娱乐区域,定制开发室内娱乐设备,包括VR、游艺设备等;同时,双方还将共同成立合资公司,基于城市购物商圈打造全新的线下娱乐综合体。空中网和保利影业都将充分利用各自在品牌、产品、技术和经验等方面的优势资源,为合作项目提供充分的支持。

近年来,消费者的需求越来越细分,碎片化、多样式、多场景、复合型的场景受到年轻消费者的喜爱,线下的消费场景受到越来越多的关注。同时在消费升级的大趋势下,人们的娱乐模式也在进行升级,越来越多的消费者开始青睐更丰富和更优质的消费体验。在此背景下,围绕生活方式和内容来组织消费场景的线下娱乐展现出相当的市场活力,高品质、个性化的娱乐消费空间对于流量的聚合作用也开始凸现出来。

据了解,空中网集团正在积极进行线上、线下新娱乐的布局,旗下拥有《坦克世界》、《战舰世界》等游戏产品,积累了超8000万用户。除此之外,空中网集团还在影视、电竞、线上线下娱乐综合体、VR等不同领域布局。2018年初,空中网投资打造的五棵松华熙Hi-Fun体育竞技馆营业。作为室内体育竞技主题馆,Hi-Fun集“竞技+互动游艺+电玩”于一体的综合性大型室内主题乐园。此外,空中网还将继续在贵州、天津、海南等地进行规划设计,数个线下娱乐场馆项目正在陆续开发中。

对于和保利影业的战略合作,空中网董事长兼CEO王雷雷表示:“空中网正在进行线上、线下新娱乐生态的探索和布局,这种模式是将线上线下不同娱乐业态在内容、品牌、用户、营销、运营等方面进行融合、打通。希望此次合作能够基于双方优势,把线上游戏、院线、电竞、电子游艺、体育竞技、VR、影视等等不同业态和不同内容融会贯通,探索出一种全新商业模式。”

保利影业总经理柳德彬表示:“空中网拥有丰富的互联网经验和成熟的线下娱乐综合体运营经验,加上保利的地缘优势,在娱乐、消费升级的趋势下,相信这次战略合作能够实现双方社会效益、经济效益、品牌效益的最大化发展。”

(责编:沈光倩、杨虞波罗)