打游戏输了 男子怒砸电脑赔了1600元

2018年05月17日09:29  来源:华龙网
 
原标题:打游戏输了 男子怒砸电脑赔了1600元

  5月14日上午11时许,两名女士来到渝北区公安分局两路派出所报警,称有人将其经营网吧的电脑屏幕砸坏,有网吧监控为证,民警通过调取监控查询,随即通知当事人到派出所接受调查。

  原来,砸屏幕的男子为李某,23岁,家住渝北两路,前段时间刚刚辞职的李某沉迷于网路游戏,每天都会去胜利路某网吧上网打游戏。5月13日晚上8时许,李某如约而至来到网吧带头和朋友们组了队一起玩一款游戏,但是不知何原因,每打一局游戏,李某所在的队伍都是失败,这让作为领导者的李某十分恼火。

  直到晚上11时,李某开始十分强势的分配其他朋友的游戏角色,这也就引起了一个朋友的不满,于是通过耳机话筒,双方起了争执。正在游戏中的李某一方吵得不可开交,导致游戏又一次的失败,火冒三丈的李某直接将鼠标丢向了电脑屏幕,电脑屏幕瞬间黑屏,李某以为电脑只是暂时黑屏,于是使劲点鼠标,但也无济于事。此时的李某有些慌神了,看了看四周没人注意自己,赶紧收拾东西离开了网吧。直到第二天早上,网吧工作人员检查电脑时发现电脑屏幕损坏,调取监控后前往派出所报警。

  李某随后被传唤到派出所,民警对其进行了严厉的批评教育,李某也对自己的行为表示了深深的自责,向网吧老板表达了歉意,同时表示愿意支付电脑屏幕的修理费用1600元钱。

  渝北警方提示:适当游戏能够放松心情,过度沉迷游戏容易迷失自我!作为成年人应该管控好自己的情绪,切勿因小失大,甚至付出沉重的代价!

(责编:沈光倩、杨虞波罗)